回到網頁上方

國軍又出包!阿帕契直升機演習誤觸開關 飛彈發射架掉落

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2021/11/03 15:05
最後更新時間:2021/11/03 15:52
一架AH-64E直升機的地獄火飛彈發射架脫落。(圖/TVBS) 國軍又出包!阿帕契直升機演習誤觸開關 飛彈發射架掉落
一架AH-64E直升機的地獄火飛彈發射架脫落。(圖/TVBS)

三軍演習再傳出包意外!航空特戰指揮部今(3)日表示,所屬航空601旅一架AH-64E直升機,今上午執行實彈測考、拋射熱焰彈時,疑似機組人員誤觸地獄火飛彈發射架(未安裝實彈)拋棄開關,導致發射架脫落於訓場,目前該機已返場降落,人機均安 ,發射架約於1255時尋獲,並由該旅攜回配合調查。 

阿帕契直升機日前在國慶當天吊掛大型國旗。(圖/TVBS資料畫面)

 
更多新聞:陸武直-10vs.阿帕契 專家:非同一個級別

陸軍航空特戰指揮部601旅一架825阿帕契直昇機,今天上午由屏東恆春機場起飛,至恆春上空演習時竟拋射出地獄火飛彈的發射架。針對這此飛安意外,航特部表示,除了已派遣檢驗組釐清肇因,並將持續強化人員訓練,以嚴謹標準作業程序演練,仿真實戰態度,落實教育訓練,確維飛訓安全。


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter


 
#阿帕契#國防部#飛安事故

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1191

0.0453

0.1644