回到網頁上方

中二立委明年1/9補選 林靜儀:戶籍已遷好

記者 許祐祥 廖凡漪 / 攝影 陳書賢 黃國鈞 報導
發佈時間:2021/10/28 19:38
最後更新時間:2021/10/28 19:38

中選會公布中二選區立委補選日,將在明年1/9,民進黨黨內前立委林靜儀,呼聲相當高,她本人也證實戶籍已經遷往選區,藍營表態會參選,但人選還要討論,第三勢力民眾黨則沒有正面回應,三放勢力動態,備受外界關注。

圖/TVBS

 
陳柏惟被罷免後,台中第二選區立委等補選,藍綠都表態要搶席次,而綠營黨內前立委林靜儀,呼聲相當高。

前立委林靜儀:「希望我先遷戶籍。」

親自證實已經將戶籍,遷往中二選區,但會不會正式參選,還是語帶保留,表示一切交由黨中央及基進黨,討論後再說。

圖/TVBS

中二區重新洗牌,綠營有意推派林靜儀,她曾任不分區立委,2020回歸醫界老本行,現職是中山醫院婦產科醫師、行醫10多年,本身是南投人、戶籍在台中,疫情期間疫苗等相關議題,甚至到罷免案、公投都能討論,網路聲量高。

眼看對手來勢洶洶,國民黨也在運籌帷幄,外界最關注的,就是顏寬恒會不會再披戰袍。
 

台中國民黨部主委林敏霖:「(顏寬恒)他現在還是滿堅持說,叫別人啦叫別人啦讓別人去選這樣。」

台中在地國民黨部給了不同答案,強調中二這區,目前持開放態度,不一定是非顏家出來不可,罷免案後,顏寬恒也相當低調,鮮少在鏡頭前露面。

至於第三勢力民眾黨,黨主席柯文哲到台中參加活動,對於選情閉口不談。

圖/TVBS

民眾黨主席柯文哲:「借過,借過,謝謝大家。」

 
反倒是黨中央委員,蔡炳坤出面受訪。

民眾黨中央委員蔡炳坤:「最主要你對的人選能夠幫助中二選區,我想那才是最重要的是,所以目前都是在做一些了解。」

對於會不會推人選,沒有正面回應,而中選會公布補選日,將在明年1/9,藍綠營加上民眾黨,到底誰來選,對手是誰,外界拭目以待。
#中選會#立委#補選日#林靜儀#戶籍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1175

0.0446

0.1621