回到網頁上方

蔡總統專訪賣亡國感? 柯文哲:覺得心驚膽顫

記者 李品誼 / 攝影 吳奎炎 董明皓 報導
發佈時間:2021/10/28 13:27
最後更新時間:2021/10/28 13:48

台北市長柯文哲到議會專案報告,議員們聚焦熊好券預算又被暫擱,柯文哲再三拜託議會趕快通過,只是被問到蔡總統接受CNN專訪的內容,柯文哲直說覺得心驚膽顫。


圖/TVBS

 
台北市議員(國)張斯綱vs.市長柯文哲:「蔡英文政府又再販賣所謂的亡國感,我是看得心驚膽顫,國防還是要準備,但是對外是要盡量的和平,對內是要足夠的準備,你現在內部準備好了嗎。」

總統蔡英文接受CNN專訪,大談台美友好,柯文哲看了很害怕,這時,議員送上睡袋,要柯文哲一起夜宿凱道。

台北市議員(國)羅智強vs.市長柯文哲:「我去睡49天這麼辛苦結果你嘲笑我,是去露營不是啦不可以把凱道變露營區,我是為了你去睡的有沒有搞錯,你也去宣導一下公投睡一下就好,可以嗎唉唷這個。」

 
圖/TVBS

就算藍營議員說,上凱道宣傳公投是為了民眾黨,柯文哲也不買帳,拒絕夜宿,但談到基隆捷運路線變更,他數度槓交通部跟基隆市。

台北市議員(國)陳重文vs.市長柯文哲:「你有健忘症還是基捷就是一張芭樂票,你要說我多管閒事也是可以,我就看不慣啊我哪有什麼健忘症,他就換另一張芭樂票。」

藍營送上一本國王的新衣,給柯文哲打氣但讓他最頭痛的,還是被三度暫擱的熊好券。

台北市議員(國)陳重文vs.市長柯文哲:「我們就拜託議會同仁趕快通過,你有沒有去溝通市長,我昨天有去啊可是大家都躲起來,慢兩天可以慢好幾個禮拜不行。」

圖/TVBS

議員對熊好券使用有疑問,27日下午親自去拜訪無黨籍議員,柯文哲頻撲空,就連要花28億採購第三劑疫苗,現在也要等衛福部長陳時中,說明採購計劃再決定。

台北市議員(國)汪志冰vs.市長柯文哲:「我是當面跟他(陳時中)講,我說你有計劃給我們,我們那28億編是編要看你們的計劃,你覺得他會給你計劃嗎,應該會吧不給怎麼辦。」

 
到議會專案報告,藍營積極做球,讓柯文哲處處砲打綠營。
#柯文哲#議會#熊好券#預算#蔡英文#CNN#專訪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4503

0.0314

0.4817