回到網頁上方

總統下令!逼催公投不同意票 視為提名依據

記者 柳采葳 / 攝影 廖廣賓 報導
發佈時間:2021/10/28 13:24
最後更新時間:2021/10/28 13:24

因應12月18日公投,總統蔡英文在民進黨中執會前公開談話,甚至呼應民進黨團書記長蔡適應要有責任額主張下軍令狀,要民進黨內民選公職把自己選區當成責任區,催出不同意票,還會當成縣市長或議員提名依據,要逼迫基層催出不同意票。

圖/TVBS

 
總統蔡英文中常會下軍令狀,不只喊出公投四個不同意,還肯定中執委提出的黨公職分配公投不同意票責任額,而且可能成為提名依據。

民進黨立委蔡適應:「既然要推動我們的不同意票,那不同意票的目標額要怎麼達到,我想就這方面提出來的討論,最後還是應該要看中央黨部,看後續做如何規劃。」

在中常會上提出方案的就是蔡適應,但隔一天態度變保守,因為公投不同意票要分配成責任額,還要成為提名依據,雖然可以逼基層催出不同意票,但恐怕引發反彈。

圖/TVBS

民進黨立委劉世芳:「這些是滾動式的啦,跟各位報告,黨公職規劃的責任區,大概會只是在一般我們的民選黨公職。」

地方怎麼分配動員還在討論,現在民進黨說明會先辦起來。
 

民進黨發言人顏若芳:「時間是禮拜六的早上10點到11點半,地點是在國立中央大學。」

圖/TVBS

欸等等,要在中央大學辦說明會,怎麼怪怪的?

國民黨前立委陳學聖:「有規定中大租借場地,但是不得由政治或宗教團體進行宣傳或活動,所以中大講的很清楚了,就請民進黨不要為難中央大學,不要因為執政黨是民進黨,就要強迫中央大學同意。」

國民黨前立委質疑,政治力介入校園,要民進黨放過學生,而目前根據中選會造冊的統計,今年投票權人數初步估算1988萬2378人,若依「1/4有效同意票」的規定計算,通過門檻約498萬票,藍綠公投攻防升溫,公投戰火開始延燒。
#公投#蔡英文#提名#黨公職#中央大學

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1221

0.0572

0.1793