回到網頁上方

陳柏惟掃街謝票 7萬多不同意票「將成為我的力量」

記者 劉蕙瑀 報導
發佈時間:2021/10/24 11:55
最後更新時間:2021/10/24 11:55
陳柏惟今日上午展開謝票行程。(圖/TVBS) 陳柏惟掃街謝票 7萬多不同意票「將成為我的力量」
陳柏惟今日上午展開謝票行程。(圖/TVBS)

台灣基進黨立委陳柏惟罷免案落幕,最終以同意票77899票勝過不同意的73433票,罷免通過,成為台灣史上第一位遭到罷免的立委。陳柏惟團隊今(24)日上午9時起從烏日出發,登上宣傳車掃街謝票,稍早陳柏惟表示,謝謝投下同意票的人,這讓台灣民主更深化;謝謝投下不同意票的7萬多人,「這7萬多票將成為我的力量」、「勇敢還沒被撲滅」,這1年9個月問心無愧。

陳柏惟今日上午展開謝票行程。(圖/翻攝自3Qi.tw 陳柏惟臉書)

 
陳柏惟今日在謝票行程前表示,終於可以「乒乒砰砰」的謝票了。由於罷免同意票為77899票,不同意票為73433票,雙方差距不大。雖然陳柏惟無法保位,但他感謝投下同意票的人,「因為你們的投票讓台灣民主更加深化」,他更感謝投下不同意票的人,「這7萬多票讓我們的勇敢沒被撲滅,將成為我的力量。」

陳柏惟表示,感謝投下同意票與不同意票的民眾。(圖/TVBS)

陳柏惟說,若問一個月前有多少人會投不同意票,自己可能說不出7萬多的數字,直到昨日罷免案結果出爐,有7萬多人投下不同意票,「7萬多的不同意票真的很多啊!」直指這對他擔任立委的1年9個月,是一種肯定。

更多新聞:罷免後深夜發聲 陳柏惟謝「投同意票的人」:會繼續打拚

談及上任以來的工作態度,陳柏惟自認問心無愧;關於未來的動向,陳柏惟表示,政局就像河流,會怎麼流不知道,路上或許會因地形地勢而轉彎,但最終會流向大海。未來5個服務處,也預計留下2處,維持最低的服務能量。至於補選基進黨是否會再推派新的人選,陳柏惟表示,將再廣泛討論合作。

民眾向陳柏惟揮手致意。(圖/翻攝自3Qi.tw 陳柏惟臉書)

 
今日陳柏惟站上宣傳車展開謝票,沿途謝鄉親表達感謝,表示自己會繼續勇敢、繼續打拚,也向支持他的民眾喊話「抱歉就差一點點,是你們讓我不孤單」。而現場民眾有人揮手、舉手、按喇叭示意,還有人搖下車窗,跟陳柏惟握手,高喊「陳柏惟加油」、「辛苦了」。然而,還有民眾向陳柏惟道歉,直指未讓不同意票數衝到超過同意票,感到內疚,陳柏惟則回應:「是我才要跟你們抱歉」。

民眾開車窗向陳柏惟握手。(圖/翻攝自3Qi.tw 陳柏惟臉書)
陳柏惟向民眾謝票握手。(圖/翻攝自3Qi.tw 陳柏惟臉書)

更多新聞:當選票高於刪Q同意票!他列「罷韓」數據喊話:不要悲觀

 「明知路歹行,勇氣承擔,伴著日頭上山,未來就在那……」陳柏惟站在宣傳車上唱歌,雖然10時許的台中,下起毛毛雨,他仍然未停下謝票的腳步,雖然被罷免,他仍想繼續努力,途中還向一部轎車內的小嬰兒揮手說「小朋友等我20年,以後再投給我」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

台中立委補選

#台中#陳柏惟#罷免#謝票#宣傳車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1246

0.0457

0.1703