回到網頁上方

當選票高於刪Q同意票!他列「罷韓」數據喊話:不要悲觀

編輯 呂欣芷 報導
發佈時間:2021/10/23 23:20
最後更新時間:2021/10/23 23:20
陳柏惟確定遭罷免。(圖/TVBS) 當選票高於刪Q同意票!他列「罷韓」數據喊話:不要悲觀
陳柏惟確定遭罷免。(圖/TVBS)

台灣基進立委陳柏惟罷免案結果今(23)日揭曉,最終同意票為7萬7899票,通過門檻7萬3744票,陳柏惟確定被罷免。一向表態力挺陳柏惟的藝人「焦糖哥哥」陳嘉行表示,感謝出來投不同意罷免的朋友,還列出數據強調,陳柏惟是唯一一位「罷免同意票數低於當選票數者」。

更多新聞:愛打統獨議題 陳柏惟立院質詢「金句」連連

 

焦糖哥哥向來十分關注政壇議題。(圖/翻攝自焦糖哥哥臉書)

焦糖哥哥向來十分關注政壇議題,自陳柏惟罷免案發動後,也發布多篇力挺陳柏惟的貼文,而今日罷免案結果出爐,陳柏惟確定保位失敗,對此,焦糖哥哥稍早也在臉書發文指出,自2016年選罷法修正後,包含縣市議員、縣市長層級以上的罷免案,有3人被罷免,分別為前高雄市長韓國瑜、前桃園市議員王浩宇及台灣基進黨立委陳柏惟。

更多新聞:陳柏惟遭罷免!他舉「陳水扁」為例 鼓勵3Q選台中市長

焦糖哥哥發文列出「罷韓」數據。(圖/翻攝自焦糖哥哥臉書)

此外,他更列出3人的當選票數與罷免同意票數,其中可見陳柏惟當選立委時的票數為112839,而罷免同意票數為77899,強調陳柏惟是唯一一位「罷免同意票數低於當選票數者」。針對陳柏惟確定被罷免,焦糖哥哥仍感謝出來投不同意罷免的朋友,同時也喊話,「我們可以難過,但不要悲觀」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

台中立委補選

#陳柏惟#王浩宇#韓國瑜#罷免#焦糖哥哥

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1246

0.0389

0.1635