回到網頁上方

你還刷實聯制嗎? 民怨沒意義促「退場」

記者 韋家齊 / 攝影 朱光弘 報導
發佈時間:2021/10/21 19:22
最後更新時間:2021/10/21 23:44

隨著疫情趨緩,還要不要繼續使用實聯制也引發討論,除了3億的經費快要用完之外,也有立委擔心個資會被不當的取用,實聯制是不是要順勢退場?衛福部長陳時中回應,降級後還是要先保持住,等疫情穩定後再來討論。

圖/TVBS

 
中午時間進出美食街,咦很多人是不是少了什麼動作。

記者韋家齊:「拿起手機輕輕一掃發送簡訊這樣簡單的步驟,就能夠清楚定位,你今天去過哪裡,不過隨著疫情趨緩,有民眾覺得簡訊實聯制很多餘。」

圖/TVBS

民眾:「實聯制我覺得是有點沒意義的東西。」

民眾:「有留下來的必要嗎?應該可以不用(就有點多餘)。」

民眾:「效益不是很大。」
 

雖然只是一個動作,但很多民眾已經有點不耐煩截至目前全台已經發送,超過23億次實聯制簡訊,平均每人發送過上百則,由於資料庫太過龐大縣市政府就質疑這對疫調幫助不大,就連編列的3億元經費也快花完。

圖/TVBS

立委(國)蔣萬安vs.衛福部長陳時中:「實聯制持續嗎?現在實聯制我們規劃到明年中,會再持續一段時間尤其在降級的時候更是要,把他先keep住,除非穩定了再(取消)。」

也就是說實聯制還要再HOLD一下,經費再來想辦法,但民眾除了擔心錢從哪裡來還煩惱這個問題。

民眾黨立委高虹安:「我們的個資到底是被存放在哪邊,我們的個人資料,會不會被政府所不當的取用。」

 
雖然NCC講過資料都在五大電信那,但立院有通過特別條例,可以讓指揮官有權限調取資料,民眾的擔憂加上使用的不耐煩,恐怕都是實聯制留存的考驗。

二級警戒放寬

#實聯制#個資#實聯制簡訊#疫調#經費

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1214

0.0394

0.1608