回到網頁上方

挺黃珊珊選2022北市長!柯文哲喊話搶藍綠中間選票

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/10/20 18:35
最後更新時間:2021/10/20 21:14
黃珊珊被外界視為柯文哲接班人。(圖/台北市政府提供) 挺黃珊珊選2022北市長!柯文哲喊話搶藍綠中間選票
黃珊珊被外界視為柯文哲接班人。(圖/台北市政府提供)

各政黨積極布局2022角逐地方人選,其中備受關注的台北市長之爭,傳出民進黨已探詢前交通部長林佳龍意願,國民黨屬台北市立委蔣萬安呼聲最高,民眾黨則是現任台北市副市長黃珊珊有望出戰,台北市長柯文哲今(20)日被問到是否會支持黃珊珊參選,毫無疑問回答「會!」且稱將幫忙拉藍綠兩黨中間選票。

民進黨傳探詢林佳龍參選北市長意願。(圖/翻攝自林佳龍Facebook)

 

更多新聞:被視為藍營熱門人選 「出戰高雄市長?」李四川6字回應

柯文哲今日於議會接受民進黨台北市議員洪健益質詢時,針對會不會支持黃珊珊當台北市長時立刻回答「會!」認為黃珊珊很認真且有學習訓練,還是比較好的人選,透露自己並不期望對方用民眾黨籍參選,至於能否協助拿到藍營選票則坦言沒辦法,因為自己比較綠且有很多綠營朋友。

更多新聞:陳時中被拱選桃園? 蘇貞昌竟這樣說

洪健益聽聞後不禁質疑他也傷害很多民進黨朋友,柯文哲則回應一部分而已啦,卻遭酸不要做了還得意洋洋,應該內斂一點,洪健益認為民進黨雖不可能不推派人選,但若不參選自己會支持黃珊珊,希望柯文哲別把優秀議員拉去當幕僚後就丟棄,對此他承諾「會啦!不是信心,是一定要支持。」

蔣萬安同樣是參戰台北市長熱門人選。(圖/翻攝自蔣萬安Facebook)

 
國民黨台北市議員陳重文質詢時也問到,若蔣萬安與黃珊珊共同角逐,是否支持黃珊珊?柯文哲回答會堅定支持黃珊珊,「其實我應該兩邊(民進黨、國民黨)都有朋友」,強調自己得拉中間選票。至於如果民進黨立委高嘉瑜被提名選台北市長會支持誰,柯文哲則直言「她都快被民進黨開除了,怎麼會?」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

台灣政局風雲

#2022#九合一大選#台北市長#柯文哲#黃珊珊#質詢#選票#國民黨#民進黨#民眾黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0333

0.1715