回到網頁上方

黑漆漆!北市河濱流動廁所沒燈 民眾忍肚痛

記者 柳采葳 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2021/10/19 20:01
最後更新時間:2021/10/20 08:21

台北市河濱旁邊的流動廁所被民眾投訴不堪使用,一名孫先生他從萬華騎腳踏車到士林社子島,卻發現路上的流動廁所幾乎都沒有照明設備,而且有些還沒有水,投訴議員之後發現,27個流動廁所,正常的只有三間。


圖/TVBS

 
晚上在河濱想上個廁所,打開門結果,黑漆漆一片什麼都看不到,門一關這不是我們黑畫面,是真的北市河濱的流動廁所,就是這樣,這種狀況害慘孫先生。

騎車民眾孫先生:「裡面都沒有燈,然後搞到我自己都不敢上廁所,一直憋著憋著,一路從社子島憋回家憋回萬華去。」

圖/TVBS

孫先生從台北萬華一路騎到社子,肚子痛卻找也找不到,可用的廁所,因為不只沒燈還沒水,孫先生只能忍著肚子痛,一路在從社子騎回萬華,他一氣之下投訴議員,結果發現。
 

台北市議員楊靜宇:「只有三座廁所合乎規格,另外有的要不是不亮,還有六座就是沒有設置,他們的履約合約裡面,從108到109連續的讓他續約,所以我就不曉得在水利處的評審機制。」

圖/TVBS

河濱公園自行車道萬華至社子島這段路程,流動廁所27間,照明設備正常居然只有3間,沒有燈的有6間,還有這種狀況。

記者柳采葳:「部分的流動廁所裡面,是有照明設備,不過這些照明設備到了晚上,依然沒有用因為不會亮。」

河濱公園是水利處管轄,在交給包商去維護,合約明載一間廁所一定要有一個照明設備,明顯違約,因為包商沒有全力維護主責單位沒有監督,也造成流動廁所成為三不管地帶。
#河濱#流動#廁所#照明#設備#投訴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1172

0.0283

0.1455