回到網頁上方

打高端不能出國怎麼辦? 柯文哲點名陳時中回應

編輯 彭玉儀 報導
發佈時間:2021/10/19 16:13
最後更新時間:2021/10/19 16:13
柯文哲點名陳時中回應「打高端想赴美怎麼辦」。(圖/台北市政府提供)

美國日前宣布11月起,所有透過航運及陸運入境美國的外國旅客,都必須完全接種FDA或WHO核准的新冠疫苗疫苗,才可免隔離。但這並沒有包含國產的高端疫苗,那打高端想赴美的人怎麼辦?台北市長柯文哲說,這只能問指揮中心指揮官陳時中。而對此陳時中於今(19)日赴立法院備詢,被媒體詢問時回應:仍要與美國持續溝通,目前沒定案。


衛福部長陳時中。(圖/TVBS資料畫面)

 
而對於有民眾第一劑已打高端,第二劑想要混打其他疫苗被拒此事,柯文哲表示:「目前台灣打高端第一劑者以74萬人,60萬人已有施打第二劑,因為目前疫苗還沒開放自費接種,不然大家有錢都去打完了,但疫苗目前還是管制品,先不論有效、無效,不出國的人其實沒有差,但要出國就會有影響。」

施打疫苗示意圖(圖/TVBS資料畫面)

柯文哲強調,接種疫苗會遇到國際現實問題,已打高端想出國的人,也許就該看該國的規定,入境管制14天,其他方法就只能問指揮中心指揮官陳時中。對此,陳時中今日表示,仍要與美國持續溝通,目前沒定案。

另外對於春節時期僑胞回台時的防疫規範,陳時中表示:「這要研究,基本上考慮台灣的抵抗能力、疫苗施打的情形、社區防疫、民眾是否有配戴口罩等;而機組員部分,因應國家經濟上需要,人數也相較少、範圍可控制,這兩個思考點不一樣。」
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

疫苗即時通

#新冠肺炎#疫情#疫苗#出國#高端

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1346

0.0343

0.1689