回到網頁上方

蘇揆罵立委「不要臉」 朱立倫:總統身為女性可以接受?

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2021/10/13 14:40
最後更新時間:2021/10/13 15:21
國民黨主席朱立倫。(圖/TVBS) 蘇揆罵立委「不要臉」 朱立倫:總統身為女性可以接受?
國民黨主席朱立倫。(圖/TVBS)

國民黨立委鄭麗文昨天在立法院質詢行政院長蘇貞昌,諷刺兩岸若開戰,「第一個投降的就是你」,引發蘇貞昌反嗆「不要臉」,國民黨主席朱立倫今(13)日在中常會前受訪指出,蘇貞昌不但要道歉,更應該下台負責。他也反問,民進黨主席、總統蔡英文身為女性,難道可以容許一位女性國會議員在立法院殿堂受到這種污辱嗎?

鄭麗文不滿遭蘇揆嗆「不要臉」。(圖/TVBS資料畫面)

 
更多新聞:蘇貞昌爆鄭麗文「要我拉著手喊凍蒜」 20多年前畫面曝光!

朱立倫表示,國民黨團在立法院對於失能失職的民進黨,扮演好的監督角色,用議事規則,甚至肢體衝突強烈抗爭,但這都是為了民眾與台灣,昨天鄭麗文以國會議員身份、職權進行質詢,內容非常有深度,強力對於中華民國的安全作出建議,但蘇貞昌蠻橫無理,用最污辱國會議員、污辱女性的方式進行答詢,這是全民無法接受的。

更多新聞:舊照曝光!蘇揆嗆「幫鄭麗文助選丟臉」 鄭酸:小恩小怨記這麼清楚

朱立倫表示,蘇貞昌不但嚴重傷害國會尊嚴,更是對全體女性同胞侮辱,呼籲立法院長游錫堃、副院長蔡其昌,以及立法院朝野黨團都必須捍衛國會尊嚴,不要因為黨派之分,袒護污辱立委職權的蘇貞昌。

鄭麗文不滿遭蘇揆嗆「不要臉」。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:罵立委不要臉!蘇揆不認錯 再嗆鄭麗文叛徒、影響民心
 

此外,國民黨中常委、中央委員今天也在中常會上提案,「建請國民黨中央委員會,針對10月12日行政院院長蘇貞昌以不要臉字眼辱駡依法質詢之國民黨國會議員一案,提起告訴。」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter





 
#國民黨#鄭麗文#朱立倫#蘇貞昌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1172

0.0425

0.1597