回到網頁上方

評陳柏惟罷免「抖抖的」 過來人王浩宇:示弱是正確策略

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/10/12 19:43
最後更新時間:2021/10/12 19:43
基進黨立委陳柏惟、民進黨桃園市前議員王浩宇。(圖/TVBS) 評陳柏惟罷免「抖抖的」 過來人王浩宇:示弱是正確策略
基進黨立委陳柏惟、民進黨桃園市前議員王浩宇。(圖/TVBS)

基進黨立委陳柏惟罷免案進入倒數階段,結果將於23日揭曉,今年初遭到罷免的民進黨桃園市前議員王浩宇直言,冷戰不一定輸、熱戰不一定贏,並以自身經歷分析罷免案的態勢。對於陳柏惟陣營希望正面迎戰,他表示,台中有市長盧秀燕執政優勢,以及顏家勢力雄厚,鋪天蓋地的看板文宣,如果拉高到政黨對決,他覺得「抖抖的」。

陳柏惟罷免案將於23日舉行投票。(圖/TVBS)

 
更多新聞:「不是好人家的好命子」 陳柏惟承認犯過錯:願努力改進

王浩宇提到,從他的罷免案開始,黨內就持續透過民調做出熱戰、冷戰的判斷,在開會時建議,把同意票壓在25%以下,透過各種管道,要求支持者不要投票。這個策略還算成功,當天中午之前投票率都不高,但下午未如預期下雨,再加上陳學聖拉票、藍營動用里長提醒投票,最後也只超過門檻一點點,連國民黨自己的基本盤都沒有動員出來。

王浩宇分析陳柏惟罷免案。(圖/翻攝自王浩宇臉書)

更多新聞:罷免倒數!陳柏惟展開100小時苦行 網噓爆:蹺掉質詢

王浩宇說:「投票意願不高,罷免是很難的」在判斷顏家的動員能量後,剛開始黨內多數前輩建議陳柏惟能冷處理,有相當大的機會把同意票壓低在25%以下,基本上可以順利過關。不過冷戰、熱戰的討論到最後一直沒有結論,陳柏惟方面希望正面對決,較符合他戰鬥的形象。

至於陳柏惟罷免案是否會通過,王浩宇分析有難度,就算民進黨投不贏反對票,在顏家極力動員下,恐怕還是難以超過25%的門檻,「投票率越高越危險,暫時示弱是正確的策略。」
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

台中立委補選

#陳柏惟#罷免#王浩宇#台中#投票#基進黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1242

0.0414

0.1656