回到網頁上方

擬運動可脫罩 陳時中:八大行業仍不開放「大家多忍耐」

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2021/10/06 10:02
最後更新時間:2021/10/06 10:02
外界關注口罩何時可以全面解封。(示意圖/shutterstock達志影像) 擬運動可脫罩 陳時中:八大行業仍不開放「大家多忍耐」
外界關注口罩何時可以全面解封。(示意圖/shutterstock達志影像)

中央流行疫情指揮中心日前開放空曠山區、海邊脫口罩,外界關心其他地方口罩何時可以解封?對此,指揮官陳時中今(6)日在立法院受訪時透露,接下來「主要會朝運動方面開放,朝增進身心健康的方向做起。」另外,八大行業至今仍未解封,不少業者準備上街求復工,陳時中直言「應該還不會開放。」

更多新聞:高鐵解封!陳時中證實高鐵要賣「自由座」 不賣站票

陳時中日前宣布,本月5日起開放農林漁牧工作於空曠處(如:田間、魚、山林)工作,無須戴口罩,但應隨身攜帶口罩,並應與他人保持社交距離。另外,在山林(含森林遊樂區)、海濱活動,可以不用戴口罩,不過一樣要隨身攜帶,若無法保持社交距離就要把口罩戴起來。
 

更多新聞:支持台進CPTPP! 澳洲前總理艾伯特訪台

陳時中。(圖/TVBS資料畫面)

另外,二級警戒也確定延長到10月18日,但指揮中心仍放寬多項管制,包含電子遊戲場所、資訊休閒場所、錄影節目播映場所、視聽歌唱場所(自助式KTV和電話亭式KTV)、桌遊、麻將休閒館營業場所。

陳時中透露,開放八大行業復業還要再等一等。(圖/TVBS資料畫面)

不過,針對八大行業,陳時中今表示「應該還不會開放,我了解他們的困難,但希望防疫期間大家多忍耐,大家一步一步來。」
 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 

口罩令鬆綁

#陳時中#立法院#八大行業#口罩政策

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1238

0.0394

0.1632