回到網頁上方

蔡英文出手介入陳柏惟罷免案? 游盈隆揭「表態時間點」

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/09/29 08:21
最後更新時間:2021/09/29 08:21
總統蔡英文、基進黨立委陳柏惟。(圖/TVBS) 蔡英文出手介入陳柏惟罷免案? 游盈隆揭「表態時間點」
總統蔡英文、基進黨立委陳柏惟。(圖/TVBS)

基進黨台中市立委陳柏惟罷免案將於10月23日進行投票,外界關注總統蔡英文是否會出手介入?台灣民意基金會董事長游盈隆指出,民進黨把這次罷免視為年底四項公投的重要指標,會傾全力投入,至於蔡英文表態與否,可能要等到投票前10天才會比較明朗。

陳柏惟罷免案將於10月23日進行投票。(圖/TVBS)

 
更多新聞:缺「30萬劑BNT」學生打嘸 莊人祥坦言全台都受影響

游盈隆在直播節目《朱學恒的阿宅萬事通事務所》中表示,以蔡英文目前的情況,會去思考陳柏惟罷免案對整個大局的意義,「我不覺得他們已經理清楚」到底民進黨要以多大的力量投入,他們還沒決定,也看不到有什麼民調,陳柏惟罷免案有政治意涵,綠營會審慎評估,若在民進黨的支持下,陳柏惟突圍成功,沒有被罷免掉,對年底公投將會是重要的意義。

台灣民意基金會董事長游盈隆認為,選前10天蔡英文的態度才會較明朗。(圖/翻攝自朱學恒的阿宅萬事通事務所)

更多新聞:唐鳳迷因影片製作費20萬 他花0元「剪出一模一樣」

面對朱學恒提問,蔡英文站出來相挺,對陳柏惟是加分還是減分,游盈隆分析,如果讓陳柏惟孤軍奮戰會很危險,2020年選贏顏寬恒是跟總統大選有關,現在是單獨的選區,沒有大選的因素,可能就不一定當選,贏的機會不大。還是要回歸基本面,陳柏惟過去這些時間以來的表現和努力,是否受到在地選區民眾的肯定,「潮水退了,誰有沒有穿褲子,大家一目了然。」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

台灣政局風雲

#陳柏惟#罷免#蔡英文#游盈隆#朱學恒#台中

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1412

0.0468

0.188