回到網頁上方

朱立倫覆電習近平「民國」不見 蘇貞昌:愛台灣都是假的

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2021/09/27 11:28
最後更新時間:2021/09/27 11:28
蘇貞昌今(27)日出席110年師鐸獎、教育奉獻獎及資深優良教師表揚大會。圖/行政院提供 朱立倫覆電習近平「民國」不見 蘇貞昌:愛台灣都是假的
蘇貞昌今(27)日出席110年師鐸獎、教育奉獻獎及資深優良教師表揚大會。圖/行政院提供

中國國家主席習近平昨發賀電予國民黨主席當選人朱立倫,內容提及「為國家謀統一」,朱立倫禮貌回覆賀電,但避開「中華民國」等字眼,引發熱議。對此,行政院長蘇貞昌今(27)日被問及此事時表示,不是說好一中各表?連中華民國都不敢表,讓人失望,這就可以清清楚楚看出,所謂會愛台灣,會堅守國家主權,都是假的。

更多新聞:綠嗆朱賀電日期沒民國 他回酸:蔡英文只敢用「我方」

 

朱立倫。圖/TVBS資料畫面

蘇貞昌今上午出席110年師鐸獎、教育奉獻獎及資深優良教師表揚大會。針對習近平賀電朱立倫及朱覆電內容,首度以反台獨回應,且「中華民國」被消失等,他會前受訪表示,不是說好一中各表?連民國都不敢表,這個就可以清清楚楚看出,國民黨所謂會堅持愛台灣、堅守國家主權都是假的。

更多新聞:「比馬英九會持家?」蔡英文爆5年舉債2兆 政院反擊

朱立倫。圖/TVBS資料畫面

蘇貞昌還說,「我們今天看出中國軍機軍艦一再繞台,能為國家講話的機會不好好地講,反而附和中國的這種情形,實在令人失望」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#蘇貞昌#行政院#兩岸關係#朱立倫#習近平

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1207

0.0441

0.1648