回到網頁上方

朱立倫奪黨魁後重返黨中央?王金平曝用「這身分」支持

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/09/27 08:25
最後更新時間:2021/09/27 08:25
王金平否認回黨中央幫忙。(圖/TVBS資料畫面) 朱立倫奪黨魁後重返黨中央?王金平曝用「這身分」支持
王金平否認回黨中央幫忙。(圖/TVBS資料畫面)

國民黨黨主席由前新北市長朱立倫再次回鍋當選,實際上,他曾於競選期間至高雄拜會前立法院長王金平,也讓外界好奇王金平是否會重返黨中央幫忙,對此,王金平表示,自己會以「局外人」來支持黨主席。

朱立倫甩開其他3名候選人當選黨主席。(圖/TVBS)

 
朱立倫25日以8萬5163張選票甩開孫文學校總校長張亞中、爭取連任的江啟臣及前彰化縣長卓伯源等3名候選人,再次擔任國民黨黨主席,據《華視新聞》報導,王金平昨(26)日出席長庚名譽院長、亞洲換肝之父陳肇隆新書簽書會,他受訪時指出,競選期間大家信誓旦旦說會團結,因此團結也是大家必須要修的功課。

朱立倫當選黨主席後收到習近平賀電。(圖/國民黨文傳會提供)

當被問到是否會回到黨中央幫忙,王金平搖搖頭「喔」了一聲後表示,「我就這樣子,讓我清閒一點,我們不在其位不謀其政」,直言自己會在局外支持、祝福黨中央。此外,針對朱立倫收到中共總書記習近平賀電一事,王金平則回應,台灣有自己的立場,但怎麼樣謀求兩岸的穩定和平,國民黨當然也要盡相當的責任。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

國民黨魁之爭

#國民黨#黨主席#朱立倫#王金平#局外人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1330

0.0532

0.1862