回到網頁上方

南部喊分區降級、柯P想降一級 陳時中回應了

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/09/25 14:24
最後更新時間:2021/09/25 14:52
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/TVBS) 南部喊分區降級、柯P想降一級 陳時中回應了
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/TVBS)

國內疫情平穩,連續多日確診數降至個位數,指揮中心今(26)日也公布確診個案病例,無本土,境外移入病例共5例。有南部縣市關心否考慮分區降級或全國統一,對此,指揮中心指揮官陳時中今日給予回應。

國內擴大施打疫苗。(圖/TVBS資料畫面)

 
而被問及昨(25)日曾透露疫苗覆蓋率達6成考慮鬆綁政策,是否考慮放寬?陳時中回應,目前有些東西尚未完全放寬,相信可以陸續來進行,預計下週會對外公布,至於被追問下週會鬆綁哪些措施,他則回應,若零星報告恐造成民眾混亂,因此預計定案後一併對外報告。

台北市長柯文哲希望盡快降回一級。(圖/台北市政府)

對於媒體問及未來是否會採取分區降級?陳時中表示,基本上大方向是全國統一,但若有特殊情況則不排除,目前則是考慮全部一起,雖然北部有零星個案,但相對不是大爆發的型態,所以整體來講會全國一致。

針對台北市長柯文哲希望可以趕快降回一級不要拖太久,甚至嗆聲「領薪水的不知道民間疾苦」,對此,陳時中回應,疫情期間情緒性的發言大可不必,重要的是用什麼策略一步步往前走,控制疫情且讓生活逐次正常化。中央要攜手地方合作,「有領薪水跟領薪水的都要一起合作」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 

二級警戒放寬

#降級#分區降級#疫情#陳時中#新冠肺炎#確診

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1425

0.0500

0.1925