廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

公費私用 桃縣議長曾忠義遭約談

記者 林志偉 桃園 報導
發佈時間:2008/01/31 11:55
最後更新時間:2016/05/16 15:06

桃園縣議長議長和副議長涉嫌公器私用,被檢方約談!檢方發現議長曾忠義藐視內政部禁令,3年多來,涉嫌拿業務費補助特定對象高達3百萬元,甚至買數位相機、金飾等高價禮物送人,檢方昨天兵分多路搜索,帶回議長曾忠義和議會職員共18人,漏夜偵訊,到上午還沒約談完畢。

桃園縣議會議長曾忠義,惹上業務費圖利風波,遭檢方搜索約談,馬拉松式的偵訊,昨晚漏夜偵訊到白天。

檢方表示,內政部早在4年前,就明文禁止用業務費補助任何團體,但桃園議長曾忠義,卻涉嫌從93年到95年,利用「業務費」名義,補助宗親會、婦女會或其他人士等特定對象,金額高達3百萬元,甚至還用業務費買金飾或數位相機,當作生日或節慶的禮物送人,實在誇張。

民國90年11月,曾忠義當選議長前,在龜山被綁架勒贖1億5千萬,驚魂36小時後獲釋,從此行事低調,如今卻傳出他帶頭違法、利用公費做人情。

事實上,桃園縣議會不只議長涉弊,副議長也在去年7月,被查到涉嫌利用業務費購買LV包包或手錶,以及價值5萬元的按摩椅,當作禮物私下送人,事隔半年,連議長也公器私用被約談,讓為人民發聲的議會矇上陰影。

◎資料畫面

#公器私用

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0922

0.0364

0.1286