回到網頁上方

最後一次接受質詢?鄭文燦被問「任內接閣揆」回應了

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/09/22 19:12
最後更新時間:2021/09/22 19:12
鄭文燦回應組閣消息。(圖/TVBS資料畫面) 最後一次接受質詢?鄭文燦被問「任內接閣揆」回應了
鄭文燦回應組閣消息。(圖/TVBS資料畫面)

民進黨內閣重組傳聞不斷,桃園市長鄭文燦也多次傳出任內可能接閣揆組閣,對此,他今(22)日於議會接受質詢時表示,任期會與議員一樣到明年底屆滿,「對於假設性問題不回答」。

更多新聞:鄭文燦成哏圖!「燦笑摸頭」網瘋傳 本人親回:呀咧呀咧

 

鄭文燦多次傳出接閣揆消息。(圖/翻攝自鄭文燦Facebook)

鄭文燦今日於桃園市議會定期大會進行施政報告,國民黨桃園市議員黃婉如質詢時問到,是否會做到好、做到滿,他表示自己會全力以赴,做好市長工作,面對對方再次詢問,鄭文燦強調「我的任期與議員一樣」,假如中央緊急召派接任閣揆呢?他則回應尊重議員質詢權利,任期中會完成責任與承諾,但假設性問題不回答。
 
此外,無黨籍市議員牛煦庭質詢時也問到,「這次會不會是最後一次質詢你?」鄭文燦強調,「你下個會期還是會質詢我,我們還是會一起討論預算」。不過國民黨桃園市議員陳萬得提及,今(2021)年桃園市一般性補助款僅獲得50多億元,與台南市156億元、屏東縣164億元相差甚多,「主因可能是副總統賴清德、行政院長蘇貞昌擔任過台南市長與屏東縣長」,朝中有人好辦事,從此角度來看非常鼓勵鄭文燦「勇往直前接行政院長」。

副總統賴清德、行政院長蘇貞昌。 (圖/TVBS資料畫面)

對此,他坦言桃園市一般性補助款確實偏低,「但並非蘇貞昌任內造成,桃園市補助款排名全國第17名,怎麼說也說不過去」,自己會再努力向中央據理力爭。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

台灣政局風雲

#閣揆#組閣#鄭文燦#質詢#蘇貞昌#賴清德

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1330

0.0486

0.1816