回到網頁上方

獨/不捨連戰罹癌仍掛心選舉 連勝文今晚宣布退出黨魁之爭

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2021/08/05 15:19
最後更新時間:2021/08/05 15:23
國民黨智庫副董連勝文預計今晚發聲明宣布不參選黨魁。(圖/TVBS) 獨/不捨連戰罹癌仍掛心選舉 連勝文今晚宣布退出黨魁之爭
國民黨智庫副董連勝文預計今晚發聲明宣布不參選黨魁。(圖/TVBS)

國民黨主席選舉預計9月25日登場,除了現任主席江啟臣表態爭取連任、前主席朱立倫本周宣布投入選戰,據了解,國民黨智庫副董連勝文,預計最快今(5)日晚間在臉書對外說明動向,因爸爸連戰罹癌仍在休養中,避免爸爸掛心黨魁選戰,連勝文將宣布做出不參選的決定。

更多新聞:黨魁之爭!朱立倫拉攏連勝文、兩岸走「馬英九路線」

 

據指出,連勝文不參選最大主因,是因連戰近期身體出現狀況,某日連勝文南下台中拜會地方,接到爸爸罹癌訊息後隨即放棄當天行程北上,但擔憂探病有感染風險,隔天才到醫院探視連戰,當時躺在病床上的連戰一見到連勝文,第一句話仍是掛心兒子選情,「有沒有去看OOO」?

更多新聞:爭黨魁!批江啟臣領導力不足 朱立倫:否則我不必出來選

據了解,此後,連勝文就不斷思考是否繼續參選黨魁,上周也向親近友人說明,因為連戰身體因素,不願再讓父親掛心選舉,所以確定不投入黨魁選舉,目前也擬好聲明,最快今晚或明天上午就會透過臉書向外界與支持他的黨員們報告此事。

更多新聞:可望與連勝文結盟挑戰江啟臣 朱立倫黨主席政見曝光

此外,連勝文將在聲明中提及,連家對於未來黨主席人選的期待,但對於外界關心是否與朱立倫結盟,連勝文並不會表態。不過知情人士指出,以連勝文愛恨分明的個性,未來要看到連、朱同台的機會並不難,連勝文一定會站出來支持朱立倫。
 

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

台灣政局風雲

#連勝文#朱立倫#江啟臣#黨主席

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1306

0.0388

0.1694