回到網頁上方

沉默83天首發文!范雲「全力協助3+11爭議釐清」

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/08/03 23:08
最後更新時間:2021/08/03 23:08
民進黨立委范雲。(圖/TVBS資料畫面) 沉默83天首發文!范雲「全力協助3+11爭議釐清」
民進黨立委范雲。(圖/TVBS資料畫面)

今年5月本土疫情大爆發,一連好幾天染疫人數及死亡人數居高不下,全台隨即進入三級疫情警戒,外界將矛頭指向協調放寬機師檢疫「3+11」的民進黨立委范雲,而她自5月12日也停止更新FB,今(3)日睽違83天再度發文,列出上任立委以來的工作成果報告,強調會協助釐清「3+11」相關爭議。

范雲列出上任立委以來的工作成果報告。(圖/翻攝自范雲Facebook)

 
范雲3日在Facebook發文提到,自從5月疫情爆發以來,由於3+11相關爭議,自己鮮少對外發文,但對民眾的服務從來沒有停歇,如自己之前所說,「我為機組員開協調會,出發點是擔心機組員身心狀況導致飛安疑慮」,針對相關決策與疫情關聯,除了指揮中心多次說明,「我也相信行政院與監察院分別進行的調查,會釐清相關爭議,我也會盡全力協助相關爭議釐清。」

更多新聞:嗆周玉蔻「綠到掉渣」 館長:敢問范雲3+11?

范雲接著列出去(2020)年2月至今年7月的工作成果報告,表示自己推動台灣成為正常國家,與建構防範中共滲透的防禦工事;為了深化民主,建立一個保障人權的民主台灣,提出了憲法增修條文草案,確立國家人權委員會獨立行職權並強化人權保障;另外在教育領域、勞動權益、性別議題等也都提出相關修法草案。

范雲強調會協助釐清「3+11」相關爭議。(圖/翻攝自范雲Facebook)

范雲提到,自己的團隊經常說她辦公室是名副其實的不分區立委,「將地方問題但屬於中央權限的議題,和各部會討論與處理」,強調民眾的小事就是民意的大事,她和團隊會繼續為地方服務;最後范雲喊話,「讓我們一起加油,為弱勢、為公益、為台灣,繼續風雨同路。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter


→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 
#新冠肺炎#本土#范雲#機師#隔離#入境#機組員

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1232

0.0392

0.1624