回到網頁上方

機師隔離改3天成破口?范雲反擊:謠言實在無聊


發佈時間:2021/05/12 13:32
最後更新時間:2021/05/12 13:32
范雲發文澄清關於疫情協調會一事。(圖/翻攝自范雲 FAN, Yun臉書) 機師隔離改3天成破口?范雲反擊:謠言實在無聊
范雲發文澄清關於疫情協調會一事。(圖/翻攝自范雲 FAN, Yun臉書)

國內本土疫情爆發,昨(11)日一口氣新增7例本土個案,其中6例感染源不明,指揮中心指揮官陳時中證實現今台灣已進入社區感染階段,不過針對此起本土疫情爆發由華航與諾富特飯店開始,不少人認為機師居家隔離期從原本的「5加9」調整為「3加11」為疫情擴大原因之一,而曾替機師召開協調會的民進黨立委范雲被批評為「防疫破口」,臉書更被網友洗板,對此范雲也正式發文澄清,反擊「這種謠言實在很無聊」。

民進黨立委范雲於臉書上發文。(圖/翻攝自范雲 FAN, Yun臉書)

 
范雲日前在臉書發文表示,「最近一直有人操作政治口水,說范雲召開協調會施壓衛福部,造成防疫破口」,直言這樣的謠言相當無聊,她說明指揮中心之所以能成功防疫,原因為相關政策都是由專家小組依照專業決定,毫無政治考量,所有防疫專家小組的醫師,皆不可能接受任何政治施壓影響防疫,在這樣必須全民齊心的時刻,「對於這種抹黑指揮中心的謠言,我無愧於心」。

隨後范雲解釋事情原委,透露自己在二月底時接到機師工會陳情,「提出統計數據,擔心機師身心瀕臨崩潰,恐造成飛安問題,需要協助」,而反應民意本來就是立委的工作,機師工會既然已提出飛安訴求,就必須認真看待,范雲表示希望民間與政府有順暢的溝通管道,所以便整理陳情議題,並召開協調會。

台灣本土疫情升溫。(圖/TVBS)

而范雲澄清協調會內容只有三個重點,一為「讓機師工會對官員表達訴求」,二為「請政府官員回應」,三則是「讓官員將機師工會的訴求帶回去專業研議評估」,強調協調會中重視的就是雙向溝通,沒有做出任何限定政府該如何做的結論,會議紀錄中的結論也都是請官員回報研議結果,絕對不可能會有施壓情形。

而她最後表示,所有的防疫政策,都是指揮中心綜合各方意見,做出專業判斷,「陳時中部長已經多次澄清『沒有立委關說』、『沒有所謂施壓,只有考量飛安問題』」,不過仍有許多人見獵心喜不斷抹黑,污衊防疫團隊的專業,令她認為相當痛心,台灣需要人民團結齊心共同面對疫情,而非散播謠言,製造對立與恐慌。

實習編輯/李佳諺
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠社區感染

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#中央流行疫情指揮中心#范雲#機師#協調會#政治#謠言#抹黑#隔離

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!