回到網頁上方

馬英九現「聲」東奧賽場 藍議員笑:居家旅行必備良藥

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/07/29 10:54
最後更新時間:2021/07/29 10:54
外國選手自我激勵,語調神似「馬英九」。(圖/翻攝自馬英九臉書) 馬英九現「聲」東奧賽場 藍議員笑:居家旅行必備良藥
外國選手自我激勵,語調神似「馬英九」。(圖/翻攝自馬英九臉書)

四年一次的奧運,自7月23日開幕至今,精彩賽事輪番登場,各國選手拚盡全力挑戰自我、為國爭光,就算不能親臨現場,民眾也緊盯比賽替選手加油。有眼尖網友發現,在女子舉重比賽中,竟然有位選手大喊「馬英九」,中氣十足的樣子讓影片在網路瘋傳,台北市議員游淑慧就笑說:「馬英九總統無處不在」。

前總統馬英九意外現「聲」東奧。(圖/翻攝自馬英九臉書)

 
更多新聞:首戰奧運奪銅牌!陳玟卉田徑三鐵轉舉重 奪牌路十年養成

在女子舉重64公斤級決賽中,一名哥倫比亞選手上場時,先是閉上眼睛深吸一口氣,接著雙手握拳大喊一聲,語調聽起來就像是在喊「馬英九」,喊完還露出滿意的神情,短短11秒的影片立刻在網路瘋傳。國民黨市議員游淑慧在臉書分享這則短片,幽默表示,除了2021台灣東奧國手沒商務艙坐,是馬英九總統「當年」的錯,連國際選手比賽前都要大喊「ㄇㄚ ㄧㄥ ㄐㄧㄡˇ」,原來馬英九是萬能散,「居家旅行、殺人滅口,必備良藥」。

市議員游淑慧笑「馬英九成居家旅行必備良藥」。(圖/翻攝自馬英九臉書)

更多新聞:陳玟卉東奧舉重摘銅 一銀加碼頒發25萬元獎金

對於為何是「殺人滅口」,游淑慧解答,民進黨什麼鍋都推給馬總統,巴不得除之後快,也藉此嘲諷民進黨議員許淑華指出是馬政府將體委會,降級併到教育部體育署,預算受到限制,才引發商務艙風波。網友則留言回應「馬總統,中外馳名品牌」、喊得很有氣勢,忍不住一直重複聽。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#馬英九#游淑慧#東奧#舉重#陳玟卉#決賽

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1695

0.0561

0.2256