回到網頁上方

淹水傳觸電「市長挨轟螺絲鬆」 李四川曝高雄某里長感想


發佈時間:2021/07/23 20:58
最後更新時間:2021/07/23 20:58
雨降高雄多處淹水,陳其邁挨轟。(合成圖/翻攝自陳其邁 Chen Chi-Mai臉書、TVBS) 淹水傳觸電「市長挨轟螺絲鬆」 李四川曝高雄某里長感想
雨降高雄多處淹水,陳其邁挨轟。(合成圖/翻攝自陳其邁 Chen Chi-Mai臉書、TVBS)

先前高雄市遭雨彈狂炸,釀成市區多處積淹水,更有一名婦人疑似觸電倒地送醫搶救不治。高市新聞局前局長鄭照新質疑,市長陳其邁究竟「螺絲還在嗎?」為何工程品質低落至此,讓市民有如經歷野外生存挑戰,懷念高市前副市長的「李四川標準」,今(23)日李四川也曝光一段高雄某里長的感想。

高雄市區多處淹水。(圖/TVBS)

 
日前,鄭照新透過臉書發文感嘆,大雨造成高雄多地淹水,甚至還有市民疑似觸電的消息。然而事發當天未見陳其邁表示意見,直到隔天他才說「我很難過」。這令鄭照新看不下去,直言路平、燈亮、水溝通不只是表面品質的短暫要求,更是定期查核的嚴謹習慣培養;如果定期重視清淤,退水將會更加順暢,如果定期維護路燈,不只是燈亮,迴路漏電狀況必定得到修復。

(圖/翻攝自鄭照新臉書)

鄭照新批評,陳其邁上任後不要說螺絲鬆,「螺絲還在嗎?」為何當選不滿一年高雄工程安全品質就低落至此,讓市民走在路上有如野外生活21天生存挑戰,「過去路平,現在需要閃坑奇技;過去燈亮,現在路燈是觸電陷阱;過去水溝通,現在是淹到膝蓋頭」,質疑颱風汛期將至,高雄市民如何是好?他表示,非常懷念李四川標準。

(圖/翻攝自李四川Hammer Lee臉書)

李四川23日也在臉書透露,有高雄的朋友告訴他當地積淹水的消息,也有里長感謝他們當時改善排水,所以里内這次沒積淹水。他認為,防汛不僅是清淤,對於老舊排水系統或箱涵、側溝被廢棄的管線堵塞排水不良等問題應儘快改善;因應氣候變遷,低窪地區需設抽水站設備或加強更新設備的地方也必須立即辦理。

更多新聞:劍指雙北「愛徒卻群聚」 陳其邁挨轟:管好他再嘴別人!

 
李四川指出,施政專業雖然重要,但專心、用心面對問題、解決問題比專業更重要。眼見明後天又有颱風影響天氣,可能即將帶來豪大雨,雖說不在其位、不謀其政仍期望大家平安,「有政府會解決問題比會做事重要,請大家做好防颱工作」。

高雄婦人疑似觸電搶救後不治。(圖/TVBS)

19日大雨造成高雄市區多處淹水,一名高姓婦人冒雨行經鳳山三民路郵局對面停車場時,疑似觸電倒地不起,送醫搶救3天不治。陳其邁曾派副市長林欽榮慰問家屬,高雄市工務局事發後也會同台電人員到場檢測台電變電箱、養工處轄管路燈桿及側溝水溝蓋,結果顯示台電變壓箱無反應,路燈桿及水溝蓋則出現電壓值為175伏特。

更多新聞:鳳山婦人疑觸電搶救不治 黃捷與韓幕僚籲高市府速究責

21日再次檢測問題路燈無發現漏電,經台電人員再以相同量測方式量測電壓,電壓數值為零。因事故地點有台電高壓變電箱、監視器配電盤,水溝內也有數種電纜線,且當日積水及膝,技師公會後續將再詳細檢測,以鑑定漏電原因及釐清責任歸屬。陳其邁已責成市府祕書長楊明州督導盤查全市電桿及水溝管線,確保民眾安全。

實習編輯/徐榮佑
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

#陳其邁#李四川#鄭照新#高雄#觸電#工程#路燈#市長#淹水#降雨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1259

0.0397

0.1656