回到網頁上方

偽造快篩試劑牟利 蘇貞昌:嚴查嚴辦、從重懲處


發佈時間:2021/07/22 13:27
最後更新時間:2021/07/22 13:27
行政院長蘇貞昌。(圖/中央社) 偽造快篩試劑牟利 蘇貞昌:嚴查嚴辦、從重懲處
行政院長蘇貞昌。(圖/中央社)

行政院長蘇貞昌今天說,不肖廠商偽造快篩試劑販售牟利,快篩試劑跟口罩都是重要防疫物資,絕不允許偽造,請相關單位針對黑心防疫商品嚴格把關,檢調與執法單位嚴查嚴辦、從重懲處。

行政院今天舉行院會,由衛生福利部報告「COVID-19疫情現況及應處作為」。行政院發言人羅秉成在會後記者會轉述,蘇貞昌表示,本土確診數近一個月都控制在兩位數以下,這週維持在20例上下,濁水溪以南連續15天零確診。

 

蘇貞昌指出,鄰近的韓國已連續15天破千例、疫苗接種率達7成的新加坡疫情也升溫,前天確診近200人創一年來新高;曾是防疫前段班的越南,近2個月累計確診病例破5萬人、泰國近來每日都超過萬人確診、印尼單日確診都在5萬上下,超越印度疫情。

蘇貞昌表示,國內疫情可以在2個月內控制下來,都是國人配合努力,各部會、地方中央合作的結果,疫情越趨穩定,越不能掉以輕心。

蘇貞昌說,近來境外移入病例有增加趨勢,昨天境外移入9例中,竟有6例是犯罪集團的偷渡客,不但走私還涉及人口販運、造成防疫破口,是絕對不能容許,幸好被海巡署攔截,沒讓不法之徒、確診病例進入社區。

蘇貞昌要求,法務部、內政部要專案專責辦理類似案件,務必在邊境嚴防嚴查,使邊境能守得住,不要讓邊境產生走私、人口販運,或是讓非法、帶疫人員進入國內,造成國內破口。

蘇貞昌指出,因應國內疫情變化,為了讓國人有更多元、普遍篩檢管道,政府核准居家快篩試劑上市,但才一個月就有不肖廠商偽造快篩試劑販售牟利,幸好檢方立即加以偵破。
 

蘇貞昌說,快篩試劑跟口罩一樣,都是重要防疫物資,關係到民眾健康的醫材,政府絕不允許有不肖之徒加以偽造,請相關單位針對各式黑心防疫商品嚴格把關,也請檢調與執法單位嚴查嚴辦、從重懲處。

蘇貞昌表示,感謝第一線警察堅守國門防疫,相關部會維護國家治安、社會安定工作,沒有鬆懈。近來內政部、法務部對毒品查緝、黑道掃蕩都有斬獲。(中央社)
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#蘇貞昌#快篩試劑#牟利#偽造#黑心#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1259

0.0561

0.182