回到網頁上方

張忠謀一席話「抓包蔡英文說謊」!他曬鐵證:逾7百人枉死

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/07/17 08:44
最後更新時間:2021/07/17 09:18
江啟臣指控,蔡政府為了卡國民黨買疫苗,說了一個大謊。(圖/TVBS資料畫面) 張忠謀一席話「抓包蔡英文說謊」!他曬鐵證:逾7百人枉死
江啟臣指控,蔡政府為了卡國民黨買疫苗,說了一個大謊。(圖/TVBS資料畫面)

台積電創辦人張忠謀昨(16)日出席亞太經濟合作組織(APEC)非正式領袖會議,他也代替總統蔡英文喊話國際,台灣希望更多疫苗。對於張忠謀一席話,國民黨主席江啟臣拿出昔日在APEC領袖會議幕僚的經驗,狠狠揭露蔡英文謊言,直言為了「卡國民黨買疫苗說了一個大謊!」

總統蔡英文13日宣布台積電創辦人張忠謀為我國今年APEC代表。(圖/TVBS)

 
張忠謀昨日代表蔡英文總統,參加亞洲太平洋經濟合作組織(APEC)的「非正式領袖閉門會議」,他也在會議中致詞時表明,台灣需要更多疫苗,而且是需要儘快取得,以及APEC成員國應合作,並秉持自由貿易精神,對全球復甦做出貢獻。

更多新聞:AZ、莫德納恐引致命副作用!醫曝「6類人當心」保命絕招曝

對此,國民黨主席江啟臣今(17)日在臉書表示,以他過去擔任APEC領袖會議幕僚的經驗,張忠謀董事長在APEC的每一句話,必定經過蔡英文與外交部再三確認,張忠謀發言就是代表蔡總統的發言,也是代表台灣人民的心聲。

張忠謀出席APEC非正式領袖閉門會議。(圖/翻攝自總統府YouTube頻道)

不過,國民黨日前表態要與4個縣市南投、雲林、花蓮、台東合買500萬劑BNT疫苗,卻被行政院發言人羅秉成駁回「沒必要,疫苗已經夠了」,而疫情指揮中心指揮官陳時中也表示,台灣購買的疫苗數量足夠。

更多新聞:斷言5階段動盪!印度神童揭好消息:世界將大重整
 

對此,江啟臣話鋒一轉指控,行政院與疫情指揮中心幾日前聲稱「疫苗夠了」,再對比張忠謀經過蔡英文與外交部確認的談話,「我們可以確定,蔡政府為了卡國民黨買疫苗,說了一個大謊!」台灣仍需要疫苗,才是蔡總統的真心話。

江啟臣在臉書向蔡英文喊話,病毒才是共同敵人。(圖/翻攝自江啟臣臉書)

江啟臣也向蔡英文喊話,疫苗已經是「戰略物資」,超額部署絕對是符合國家利益的戰略目標,依照過去民間鴻海、台積電、慈濟捐贈疫苗的模式,國民黨也願意與蔡英文會晤,或是線上對話,「蔡總統,萬人染疫,超過700位國人枉死,此刻放下藍綠對立,台灣才能戰勝疫情。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

 

疫苗即時通

三級微解封

#張忠謀#蔡英文#疫苗#APEC#國民黨#江啟臣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1401

0.0417

0.1818