回到網頁上方

Delta成全球疫情主流 柯文哲:遲早進入台社區


發佈時間:2021/06/24 10:20
最後更新時間:2021/06/24 10:20
台北市長柯文哲。(圖/中央社) Delta成全球疫情主流 柯文哲:遲早進入台社區
台北市長柯文哲。(圖/中央社)

新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)病毒不斷變異,最早出現在印度的Delta變種病毒成全球疫情主流,台北市長柯文哲表示,遲早會進入台灣社區。

台北市長柯文哲今晨接受News 98「財經起床號」訪問,主持人陳鳳馨問及Delta變種病毒進入社區問題。

 

柯文哲直言「遲早的啊」、「美國都擋不住了」,柯文哲說,打兩劑疫苗有保護力,比較不會擴散傳染,但不代表就完全不會感染。

柯文哲說,這就是全世界要學習與病毒共處的新常態。

對於北農疫情問題,柯文哲說,將讓台北市農產、畜產、漁產、花卉、環南等大規模批發市場,共約1萬多人全數接種疫苗, 在產生保護力的兩週期間,用快篩站抓出零星感染個案;兩週後就可清零。

有鑑於北農的跨縣市疫調問題,柯文哲說昨天與中央開會,要求疫調整合且每天至少以身分證字號跑一遍資料庫,萬一確診者居住地、工作地、染疫地都不一樣,這樣資料比對較有效率。

陳鳳馨問北市何時能恢復正常生活,柯文哲說「至少撐到9月」,美國再3個月疫苗就打完,屆時多的疫苗「不賣給台灣要賣給誰」。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#柯文哲#新冠肺炎#病毒#變種病毒#Delta變異株#疫情#北農

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!