回到網頁上方

美贈台疫苗 國台辦轟蔡:搞「政治防疫」賦予疫苗顏色

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/06/21 20:32
最後更新時間:2021/06/21 20:32
國台辦發言人馬曉光回應美國捐贈疫苗。(圖/翻攝自AIT臉書、國台辦發佈微博) 美贈台疫苗 國台辦轟蔡:搞「政治防疫」賦予疫苗顏色
國台辦發言人馬曉光回應美國捐贈疫苗。(圖/翻攝自AIT臉書、國台辦發佈微博)

在台灣政府採購進口疫苗尚未到位之際,美國特別捐贈250萬劑莫德納疫苗,總統蔡英文昨(20)日表示,在逆境中伸出援手的朋友,是真正的朋友,感謝美國的幫助。對於美國贈我國疫苗,國台辦發言人馬曉光今(21)日重砲回應蔡政府,痛批民進黨大搞政治防疫,不接受大陸捐贈疫苗。

更多新聞:美國送台灣250萬劑疫苗 網驚覺「時間點不單純」

 

針對美國近日向台灣提供新冠疫苗,馬曉光21日晚間回應,台灣此輪疫情肆虐已一個多月,嚴重危及廣大台灣同胞生命健康安全。截至21日共有14080例確診,569例死亡、且疫苗接種率僅6%。

總統蔡英文感謝美國幫助。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

馬曉光說,中國大陸對台灣疫情和台灣同胞生命健康安全十分顧慮,尤其多次表態願盡最大努力協助廣大台灣同胞戰勝疫情,讓廣大台灣同胞儘快有疫苗可用,願意提供被世界衛生組織納入全球「緊急使用清單」的大陸疫苗,或上海復星醫藥集團參與研發和代理的德國BNT疫苗,上海、江蘇、福建的民間機構還宣佈要為島內捐贈一批疫苗。

更多新聞:全球「最多國使用的新冠疫苗」是這廠牌 莫德納第四

馬曉光直言,遺憾的是民進黨大搞「政治防疫」,無視台灣民眾生命健康,無視大陸善意,將疫苗賦予政治顏色,不斷頑固進行政治操弄,延續製造「兩岸對抗的政治戲碼。」馬曉光說,廣大台胞仍無法從大陸得到安全、有效和足量的疫苗,島內有效防疫的寶貴時間一再流失。疫苗搞政治,就是對廣大台灣民眾生命健康的極端不負責任。

 
陳時中與酈英傑致詞後互敲手臂。(圖/TVBS)

而對於國台辦願意捐贈疫苗,指揮官陳時中5月26日在記者會上曾回應,雖然疫苗可以救命,但不能忘記疫苗本身也存在風險,因此整體審查非常嚴謹,直言中國大陸沒有在打的新冠疫苗,台灣有一點興趣,「他們在打的,我們不敢用。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#美國#疫苗#國台辦#蔡英文#民進黨#陳時中

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1421

0.0554

0.1975