回到網頁上方

紓困4.0三讀 藍委持菊花酸「等不到疫苗」悼染疫亡者

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/06/18 17:38
最後更新時間:2021/06/18 17:38
國民黨立委持白菊花進議場。(圖/國民黨團提供) 紓困4.0三讀 藍委持菊花酸「等不到疫苗」悼染疫亡者
國民黨立委持白菊花進議場。(圖/國民黨團提供)

立法院今(18)日進行本次臨時會議最後一天的議程,立院三讀通過紓困4.0的預算案。但本土疫情爆發至今,已累計超過500人死亡,國民黨團號召立委下午2點45分,手持白菊花從紅樓101出發進入立法院,拉起「來不及說再見,只因等不到疫苗」的白布條,向亡者哀悼外,希望政府能夠及早取得疫苗,更會追究錯誤政策的責任。
 

為518位染疫亡者哀悼。(圖/國民黨團提供)

 
本土疫情爆發至今累計確診人數已突破萬人,死亡人數也超越500大關,今日立院進行「紓困特別預算第3次追加預算案」的審查,下午國民黨黨團各個立委將手持白菊花從紅樓101列隊出發,進入議場後將花束排在主席台前,並拉起「來不及說再見」、「只因等不到疫苗」兩大白布條,「貼出累計死亡數」,以及「接種不良反應致死數」的看板;國民黨表示,除了追悼因染藝過世的往生者外,也代表家屬檢討且追究政府施政錯誤的決定。
 
國民黨將在紓困4.0通過後上總統府前抗議。(圖/國民黨團提供)

國民黨立委鄭麗文在會議上砲火指向綠營,只要花400億就能全民免費施打疫苗,為何要再花4000多億進行紓困?希望執政黨憑良心投票,全島一命不是口號,「讓我們一起擋病毒,而不是擋疫苗」。稍早,紓困4.0的預算按通過,國民黨也決議,全體38位立委將上總統府前,要為疫苗不足以及染疫而過世的國民抗議。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

宅在家救台灣

#國民黨#疫苗#確診者#染疫死亡#白菊花#哀悼#紓困

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!