回到網頁上方

陳時中恐跌落神壇? 他驚曝:民進黨「新聖人」出現

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/06/18 12:13
最後更新時間:2021/06/18 12:13
指揮官陳時中。(圖/翻攝自衛福部臉書) 陳時中恐跌落神壇? 他驚曝:民進黨「新聖人」出現
指揮官陳時中。(圖/翻攝自衛福部臉書)

日本贈送的124萬劑AZ疫苗15日在各縣市開打,QuickseeK快析輿情資料庫分析,六都首長在開打首日的網路討論熱度,高雄市長陳其邁居冠。對於近日來的氛圍,東華大學民族系教授施正鋒分析,指揮中心指揮官陳時中恐跌落神壇,而民進黨出現新的聖人正是陳其邁。

更多新聞:6/28如期解封或分區降級? 陳宗彥這樣說

 

QuickseeK快析輿情資料庫分析,陳其邁是開打疫苗首日的話題王。(圖/TVBS資料畫面)

據QuickseeK快析輿情資料庫15日分析,六都長者疫苗施打聲量,陳其邁以6884筆,46.4%奪冠。台北市長柯文哲33.3%居次,接下來依序為桃園市長鄭文燦11.7%、新北市長侯友宜4.1%、台南市長黃偉哲2.3%、台中市長盧秀燕2.2%。該網站指出,高雄市採「宇美町式」施打疫苗方式,加上事先成功計算數學問題,超前部署施打名單,且市府在疫苗施打現場安排小提琴演奏表演,成功掀起話題。不僅聲量高,許多綠營人士,也大力稱讚陳其邁的防疫表現,要各縣市多多學習。

更多新聞:全台27人打疫苗後猝死 高大成揭「釐清死因關鍵」

高雄市府在疫苗施打現場安排小提琴演奏表演,成功掀起話題。(圖/翻攝自陳其邁臉書)

陳其邁日前分析,目前雙北疫情趨緩,全國三級警戒,可望在二週或一個月內調降等級,對於外界頻頻大讚陳其邁的防疫作為,施正鋒在TVBS《新聞大白話》節目直言,現在新的聖人已經出現,那個人就是陳其邁,目前各界不斷地在拱他,如新的「神」一般,看來陳時中應該快要下神壇了。至於陳其邁是否可能會接指揮中心?施正鋒則說不曉得。

更多新聞:24萬劑莫德納今16時抵台 陳宗彥證實揭疫苗效期
 

東華大學民族系教授施正鋒分析,民進黨新的聖人是陳其邁。(圖/TVBS)

隨著疫情持續爆發,撤換指揮中心指揮官陳時中的聲浪不斷傳出,甚至還爆出前副總統陳建仁將接任指揮中心召集人職務。對此,總統府發言人張惇涵上月澄清,在野黨及部分人士近日炒作撤換陳時中,是沒有必要的政治操作,政治語言對防疫毫無幫助,且沒有「指揮中心召集人」這個職務。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#陳時中#疫情#神壇#聖人#民進黨#陳其邁#施正鋒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1362

0.0430

0.1792