回到網頁上方

6/28如期解封或分區降級? 陳宗彥這樣說

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/06/18 10:40
最後更新時間:2021/06/18 10:40
副指揮官陳宗彥。(圖/指揮中心提供) 6/28如期解封或分區降級? 陳宗彥這樣說
副指揮官陳宗彥。(圖/指揮中心提供)

國內新冠肺炎本土確診案例已連續5天低於200例,尤其不少縣市已經連續多日零確診,外界關心全國三級警戒是否有望在6月28日解除?或是改採取各縣市分級警戒?對此,指揮中心副指揮官陳宗彥於今(18)日上午記者會給予回應。

更多新聞:全台27人打疫苗後猝死 高大成揭「釐清死因關鍵」

 

衛福部長陳時中。(圖/TVBS)

指揮中心昨(17)日公布新增175例本土個案,其中新北市87例最多,台北市34例。不僅雙北市病例數下降至2位數,許多縣市也維持零確診,像是屏東已經連續10天零確診。

更多新聞:24萬劑莫德納今16時抵台 陳宗彥證實揭疫苗效期

立委陳明文日前提議,6月28日後是否可考慮按各縣市疫情狀況分區降級,指揮中心指揮官陳時中鬆口回應「可以考慮」。15日再被問有無分階段或分區域降級可能?陳時中說,不排除任何可能,相關政策都要與專家討論。而衛福部疾管署長周志浩昨(17)日在行政院會報告則說,疫情瞬息萬變,宜繼續維持三級警戒。

副指揮官陳宗彥。(圖/TVBS)

外界持續關心是否可能6月28日如期解封?或採取各縣市分級警戒?陳宗彥今日上午記者會回應,對整個國內疫情都會持續做觀測,對於警戒的部分會根據疫情狀況進行調整。
 

更多新聞:郭台銘曝「疫苗進口關鍵無法突破」 蔡英文:願見面會談

由於國內疫情升溫,指揮中心於5月15日將雙北疫情警戒提升至第三級,5月19日起則是全國升至第3級警戒。疫情仍未趨緩,指揮中心5月25日再延長第三級警戒至6月14日。行政院7日宣布再延長兩週至6月28日。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#解封#分區降級#三級警戒#陳宗彥#陳時中#指揮中心

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!