回到網頁上方

接棒蔡英文選2024?他爆「這大咖」被重用擺平派系

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/06/14 20:16
最後更新時間:2021/06/14 20:16
陳揮文認為蔡英文2024可能交棒給陳建仁。(圖/翻攝自陳建仁Facebook) 接棒蔡英文選2024?他爆「這大咖」被重用擺平派系
陳揮文認為蔡英文2024可能交棒給陳建仁。(圖/翻攝自陳建仁Facebook)

面對新冠肺炎疫情尚未平息,總統蔡英文曾表示會不斷調整出最佳戰鬥隊形,這也讓外界質疑是否要換掉衛福部長陳時中,對此,美麗島電子報董事長吳子嘉預測他9月中一定會下台,前副總統陳建仁則可能接任行政院長,資深媒體人陳揮文也分析出3點,認為陳建仁非常有機會接蘇貞昌,更有可能是2024民進黨總統大選最有利人選。

更多新聞:逆轉疫情需靠2大指標!陳建仁曝全國「喘息關鍵時間」

 

吳子嘉認為陳建仁將接任行政院長。(圖/TVBS)

陳揮文日前於TVBS節目《新聞大白話》中指出,蔡英文不停喊要調整戰鬥隊形,實際上最應該換掉的是她自己,「因為問題就在她身上」,此外,近來蔡政府頻找陳建仁替疫苗背書,反觀「新潮流大阿哥、儲君賴清德副總統」卻遲遲不見身影,甚至連前嘉義市長涂醒哲也傳出可能接替陳時中,「嘉義市長都沒辦法連任,SARS就是他搞垮的,怎麼會想到他?」

資深媒體人陳揮文。(圖/TVBS)

陳揮文也認同吳子嘉所說,陳建仁非常有機會接任蘇貞昌,加上蔡英文要維繫英系路線情況下,2024年也有可能交棒給他,因為其能擺平包括新潮流的所有派系,若是賴清德或桃園市長鄭文燦出來選,非新潮流的會怕得要死,直言蔡英文會這麼重用陳建仁不是沒原因,「這麼多卸任副總統,哪個像他獲得重用過?」

更多新聞:疫苗公式難服眾!陳時中又來電 黃珊珊未接嘆「有用嗎?」

他最後也分析,蔡英文當初從前副總統呂秀蓮、前行政院長游錫堃、蘇貞昌及駐日代表謝長廷中脫穎而出,靠的就是沒有明顯派系,黨內大老也都能接受,加上利益分配都能雨露均霑,因此陳建仁參選機會非常大。
 

不過實際上,總統府發言人張惇涵日前曾表示,在野黨及部分人士炒作撤換陳時中一事,是沒有必要的政治操作,指揮中心也是由指揮官統一指揮,並沒有「召集人」這個職務,因此陳建仁接任指揮中心「召集人」傳聞,完全是無中生有,憑空捏造的謠言,嚴重悖離事實。

台灣政局風雲

#陳揮文#吳子嘉#陳建仁#陳時中#蔡英文#蘇貞昌#行政院長#2024#總統大選

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!