回到網頁上方

中央才送達高雄即打疫苗! 柯酸陳其邁:他一周前就知、內線交易?

記者 李作珩 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2021/06/12 20:10
最後更新時間:2021/06/12 20:10

中央在11日晚上,突然宣布新一批AZ疫苗提前到,這讓雙北首長都跳腳說作業來不及,但反倒是高雄市卻宣布今天(6/12)就能開打,讓台北市長柯文哲再動怒,用股票市場做比喻,諷刺是政治「內線交易」。

圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「股票市場內線交易是很嚴重的罪名,但是就不曉得說在政治的場域,內線交易要算甚麼罪名。」

好氣、好氣、真的好氣,台北市長柯文哲又動干火,但這「內線交易」說的到底是誰。

台北市長柯文哲:「昨天晚上六點多,而且還不是直接接到中央的通知,我在媒體上知道說今天早上疫苗要發下來,有時候我們想想看,高雄怎麼會一個禮拜前就知道要發通知單。」

圖/TVBS

時間點都直接爆出來,因為中央配發的新一批AZ疫苗,11日晚間突然宣布可以提前送到,讓雙北市急跳腳喊作業來不及,但唯獨高雄宣布12日就能開打,而讓柯市長不滿的還有疫苗分配。

台北市長柯文哲:「我總不能在每一個施打疫苗的地方,外面先擺一個擂台,讓你們75歲的老人先自相殘殺。」
 

圖/TVBS

算一算這回中央配發的AZ疫苗,帳面上7萬劑,但扣除1.2萬中央寄放,真正能讓民眾施打的只有5.8萬劑,北市光是75歲以上長者約19萬人,所以這批85歲以上才能接種,13日開始提供網路預約,選擇行政區、醫院輸入資料,但就怕部分長者無法使用網路,同步也會用紙本投遞信箱通知,疫苗短缺,就算中央開放到第六類,地方搶資源拚速度,多數族群恐怕還是看得到打不到。

台北市長柯文哲:「我認為,大概只有85歲以上的長者有機會打疫苗,其他的就暫時要說抱歉了。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

疫苗即時通

#柯文哲#新冠肺炎#AZ疫苗#高雄市

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1373

0.0551

0.1924