回到網頁上方

「偷打之亂」!柯道深夜歉嘆:若疫苗夠哪有這些問題

記者 莊鎧毓 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2021/06/11 12:43
最後更新時間:2021/06/11 15:11

北土疫情嚴峻,各地插隊偷打疫苗風聲四起,對此台北市長柯文哲在臉書發文,針對好心肝診所事件道歉之外,他強調追根究柢會想搶疫苗,都是出自人性,如果台灣的疫苗足夠,怎麼會有疫苗特權階級,也不會有半夜排隊搶打。

圖/TVBS

 
台北市長柯文哲vs.第一線醫護:「會咳嗎?侯醫師,侯醫師你有什麼症狀,(我是會咳嗽)會咳嗽喔。」

市長秒變回柯P,直接視訊問診起來,柯文哲10日晚間,到北市聯醫陽明院區,探視第一線不幸染疫的戰士們。

台北市長柯文哲vs.第一線醫護:「病房助理喔,你會不會喘(沒有),沒有,好啦,那就還好。」

就怕第一線醫護士氣低迷,柯市長來加油打氣,畢竟偷打疫苗之亂,北市上上下下被釘的滿頭包,柯文哲深夜也在臉書發文不會卸責,但追根究柢就是因為疫苗不夠,大家搶打是人性,如果疫苗夠哪來特權階級,哪會有人排隊搶打,也不會有人因為打不到而憤恨,更呼籲大家別再製造對立傷害社會,但感性發文似乎也滅不了基層怒火。

圖/TVBS

北市華興里長陳峙穎:「更多的診所可能也有這樣的情況,對民眾來說會覺得,政府事前層層把關看不到,看到的是事後的層層甩鍋。」
 

而且現在不只大診所有特權,北市也傳出牙醫診所偷打,灌水在職證明,讓親友秒變身成助理,疑似鑽漏洞往上報。

對此求證北市牙醫公會,理事長表示的確可能有這種狀況,當初6月6日接到衛生局通知,7日就要打疫苗只有一天,所以馬上通知各會員診所提報名單,都得附上在職證明還強調要誠實,總共打了5080人數量總數合理,若有少數人偷渡,時間過短確實很難查核但相信絕對是少數。

圖/TVBS

中央流行疫情指揮中心陳宗彥副指揮官:「依照標準一致做法一致腳步一致,這樣防疫的原則,依照我們所訂定的類別順序來施打。」

各地偷打風聲四起,接下來日本要送我們的百萬劑疫苗,要打誰怎麼打哪裡打,指揮中心說清楚原則,畢竟疫苗不足是事實,就向柯市長說的,會搶打插隊偷渡是人性。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

疫苗即時通

#柯文哲#發文#疫苗#偷打#風聲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!