回到網頁上方

外交部:努力推動重啟台美TIFA會談


發佈時間:2021/06/08 13:28
最後更新時間:2021/06/08 16:24
外交部發言人歐江安。(圖/中央社) 外交部:努力推動重啟台美TIFA會談
外交部發言人歐江安。(圖/中央社)

美國國務卿布林肯7日指出,美國與台灣正在或即將就部分貿易暨投資架構協定進行對話。外交部今天表示,將持續與相關經貿部會共同努力,推動重啟相關會談,具體進展將適時對外說明。

台美貿易暨投資架構協定(TIFA)自2016年便未再召開。布林肯(Antony Blinken)7日出席聯邦眾議院外交委員會關於國務院年度預算聽證會時表示,美台已經或是即將就部分架構協定展開對話,「這些對話應該展開了」。

 

外交部發言人歐江安指出,台美擁有長期緊密的友好關係與經貿往來,並在雙方既有的各項雙邊經貿對話平台與機制上,密切進行各項溝通及討論。

歐江安說,外交部將持續與國內相關經貿部會共同努力,透過既有的良好溝通管道與美方研商,積極努力推動重啟台美TIFA會談,相關具體進展將適時對外說明。(中央社)

台美新關係

#外交部#貿易#經貿#台美#布林肯#TIFA

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!