回到網頁上方

6天3限電危機!前綠委揭主因:硬擠備載容量根本假的

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/05/19 08:06
最後更新時間:2021/05/19 08:06
國內屢次面臨限電危機。(圖/TVBS) 6天3限電危機!前綠委揭主因:硬擠備載容量根本假的
國內屢次面臨限電危機。(圖/TVBS)

台灣除面臨嚴峻新冠肺炎疫情外,5天內更出現2次停電危機,台電雖解釋是因用電供需失衡導致仍民怨四起,對此,前民進黨立委林濁水分析,電力系統複雜萬端,零事故根本不可能,因此斷電真正原因只有一個「硬擠出的備載容量根本是假的」。

經濟部長王美花認停電危機是人為疏失。(圖/TVBS)

 
全台13日因台電人員操作錯誤,造成各地分區輪流停電,17日再度無預警停電導致66萬用電戶遭受波及,昨(18)日再傳出用電量若超標,將啟動分區限電消息,短短6天內出現3次限電危機,掀起外界批評聲浪。

對此,林濁水昨日於臉書發文中直批,台電連連斷電、理由一堆,認為整電力系統複雜萬端,根本不可能零事故,所以斷電僅有1項真正原因,那就是「在各種反核、反開發信徒聯手追逼之下,硬擠出的備載容量根本是假的」,也就是說問題非出在管控的技術,而是在能源戰略上,他直言,「捨戰略爭戰術,恐永遠處在斷電危機中」。


許多人看完也紛紛留言回應,「難得有民進黨人士願意承認備載容量根本是假的」、「面對現實才能解決問題」、「台電不要再推備載容量了,備載容量越多越浪費能源」,也有人表示,「請全國人民用愛發電」、「硬擠出的應該是一兩台發電機組,不應該是假的備轉容量」、「基載電力不足!光靠風力跟太陽能是不足以應付氣候變遷下的用電問題」。

興達停機全台停電

#台電#停電#核能#核電#林濁水#民進黨#限電

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1299

0.0550

0.1849