回到網頁上方

又停電「港湖黑壓壓」 高嘉瑜批台電把內湖當塑膠

記者 陳韻雯 / 攝影 蕭明正 報導
發佈時間:2021/05/18 13:51
最後更新時間:2021/05/18 13:51

台電在5天之內,分區停電2次,昨(17)天內湖多地一片漆黑,根據民進黨立委高嘉瑜指出,台電的分區限電,今年輪到C、D組,首輪名單竟然多達9成,都在內湖區!當地民眾也批評,是覺得內湖人好欺負嗎?

圖/TVBS

 
17日晚上8點多,警察摸黑指揮交通,台電因供電能力不足,又分區停電,但怎麼又是內湖黑壓壓?

內湖居民:「是啊,覺得說,我們是不是比較好欺負,還是怎麼樣,為什麼又是我們,天氣又這麼熱受不了。」

內湖區不少人對一周內兩度停電很生氣!因為依照台電的輪流停電組別,今年淪到C、D組,這分組是一年一輪,換言之今年之內若再有分區限電,又是同樣的CD組家戶受影響。

圖/TVBS

內湖居民:「唉~那也沒辦法啦,因為我們總是運氣比較好嘛,哈哈哈,雖然說對CD組比較不公平,可是就這樣啊,只能現在又疫情,能忍就忍啦!」

這位阿姨言語中,透露著無奈!港湖區立委高嘉瑜,臉書開砲,PO出北北區第一輪停電名單,質問台電,為何幾乎9成都在內湖?是當內湖人當塑膠嗎?台電董座應該下台!接著還留言再批,出門染疫或宅在家停電,只能二選一嗎?
 

圖/TVBS

國民黨北市議員李明賢:「不要用年度(輪流),不然依照目前的,時空條件的背景之下,有可能持續喔,今年可能持續陸續的限電,那CD組真的變爐主,今年真的太苦情了,可能真的會變死豬仔。」

都過了一夜,內湖人的不滿,台電說,還在調查中!別說蔡總統難接受,多數民眾更想問,台電怎麼能讓港湖黑壓壓,變成不再是一句選舉玩笑話。
#疫情#停電#染疫#民眾#台電#供電#限電#警察#國民黨#北市

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1305

0.0389

0.1694