回到網頁上方

高嘉瑜怒轟台電 反遭同黨出征:有這種立委還需要敵人嗎

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/05/18 11:54
最後更新時間:2021/05/18 11:54
高嘉瑜質疑台電,為何北北區第一輪停電名單,幾乎9成都在內湖。(圖/翻攝自高嘉瑜臉書) 高嘉瑜怒轟台電 反遭同黨出征:有這種立委還需要敵人嗎
高嘉瑜質疑台電,為何北北區第一輪停電名單,幾乎9成都在內湖。(圖/翻攝自高嘉瑜臉書)

昨(17)日本土確診爆增333例,晚間又發生大停電,讓有「港湖女神」之稱的民進黨立委高嘉瑜相當不滿,質疑北北區第一輪停電名單中,為何高達9成都在內湖?難道內湖人好欺負嗎?沒想到卻遭到同黨籍的前桃園市議員王浩宇反酸「有這種立委,還需要敵人嗎?」

興達電廠13日因事故全廠停機,導致全台各地出現停電災情,沒想到才過了4天,17日晚間全台又再次分區限電,如此三天兩頭停電,讓民眾怨聲載道,民進黨立委高嘉瑜也在臉書發文提出質疑,「內湖人好欺負嗎?為何北北區第一輪停電名單,幾乎9成都在內湖?!上次是人為疏失!!這次又是為什麼?!台電還有什麼藉口?!當內湖人塑膠嗎?」並氣憤表示「台電董事長該下台了」。

 

高嘉瑜為內湖人怒轟台電,反遭同黨的王浩宇狂酸。(圖/翻攝自高嘉瑜、王浩宇臉書)

但同黨籍的前桃園市議員王浩宇卻發文反酸高嘉瑜:「有這種立委,還需要敵人嗎?」強調這次停電有很多綜合原因,第一是因為通常這時候還不是用電尖峰,因此台電安排歲修,很多電廠無法即時發電;第二是缺水水力發電補不上;第三是核三廠興達電廠出狀況;第四則是大家為了防疫都待在家,各自開冷氣增加了用電,讓用電量創下歷史新高。

前桃園市議員王浩宇。(圖/TVBS資料畫面)

「內湖人停電好無辜?你內湖有在發電嗎?」王浩宇指出,台北市是台灣家戶平均用電最高的城市之一,結果用的電都是新北、桃園、台中、高雄供應的,核廢料、空氣污染全部都留給外地人,自己爽爽的耗電量全國第一,「那南部人發電還得停電,不是更無辜?自私的天龍人」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#停電#台電#高嘉瑜#王浩宇#內湖

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!