回到網頁上方

韓國瑜參選黨主席? 近韓人士:機率微乎其微


發佈時間:2021/05/13 14:36
最後更新時間:2021/05/13 14:36
韓國瑜。(圖/TVBS資料畫面) 韓國瑜參選黨主席? 近韓人士:機率微乎其微
韓國瑜。(圖/TVBS資料畫面)

國民黨主席7月改選,前高雄市長韓國瑜是否參選引發黨內關注,近韓人士今天說,在經過許多考量後,韓國瑜參選機率微乎其微,由於從未鬆口參選,因此也評估不特別對外宣布。

國民黨主席將於7月24日改選,除黨主席江啟臣、孫文學校總校長張亞中表態參選外,包括前新北市長朱立倫、國民黨智庫副董事長連勝文、韓國瑜等,也都是黨內點名的人選,黨內更是高度關注韓國瑜動向。

 

近韓人士今天透露,在中廣董事長趙少康因重回國民黨未滿一年,無法參選黨主席時,確實就有許多勸進韓國瑜的聲音,但在包括家人反對等多種因素考量之下,韓國瑜參選機率已微乎其微;也由於韓國瑜從未公開對外表達參選意願,因此現在也評估不特別對外宣布。

此外,雖然國民黨已公告主席選舉辦法與時程,但包括朱立倫、連勝文仍未明確表態,持續鴨子划水。在連勝文方面,據透露,目前仍朝參選的方向做準備,但也不排除與其他可能的參選人合作,像是連勝文上週就曾拜訪朱立倫,針對黨的未來和理念交換意見。

至於在朱立倫方面,黨內人士說,朱立倫目前持續專注於落實全面合作的理念,包括與連勝文互動,交換想法,以及昨天與前高雄市副市長李四川一起到小琉球做公益,都是在嘗試整合、團結黨內;朱立倫走訪各地,聽到最多的聲音,就是基層憂心國民黨2022布局情況,一定要盡快整軍作戰。(中央社)
#黨主席#國民黨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!