回到網頁上方

陳水扁變電線人 陳致中曝他「一堆病症」隨時掛尿袋

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/05/11 13:06
最後更新時間:2021/05/11 13:06
陳水扁目前保外就醫。(圖/翻攝自臉書粉專「陳水扁新勇哥物語」、TVBS資料畫面) 陳水扁變電線人 陳致中曝他「一堆病症」隨時掛尿袋
陳水扁目前保外就醫。(圖/翻攝自臉書粉專「陳水扁新勇哥物語」、TVBS資料畫面)

目前保外就醫的前總統陳水扁,昨(10)日在臉書曬出一張近況照,只見他躺在病床上,全身纏繞線路和醫療儀器,畫面嚇壞不少人。而陳水扁的兒子、高雄市議員陳致中今日受訪時透露,陳水扁有嚴重的睡眠呼吸中止症,經手術治療後略有改善,但每年還是要定期檢查。

陳水扁曬出近況照,只見他身上纏滿線路跟醫療儀器。(圖/翻攝自阿扁新勇哥物語臉書)

 
前總統陳水扁昨日在臉書粉專「陳水扁新勇哥物語」曬出一張躺在病床上、身上滿是線路和醫療儀器的照片,並以自嘲口吻寫下「阿扁不是天線寶寶,卻是一夜的電線人,不是電擊急救,不是小針美容,尤非遭綁票凌虐。對扁而言,這樣的檢查已經第N次,只要還能呼吸,活著就有希望」。

陳水扁之子、高雄市議員陳致中。(圖/TVBS資料畫面)

對此,根據《聯合新聞網》報導,其子陳致中今日受訪表示,父親陳水扁有嚴重的睡眠呼吸中止症,如果1小時中止30次以上是重度,父親已達50幾次,雖然開刀後狀況略有改善,但每年仍要定期檢查,並透露陳水扁不只有睡眠呼吸中止症困擾,還有腦神經病變、創傷後壓力症候群、類巴金森氏症症候群、漏尿等症狀,隨時都要掛著尿袋。
#陳水扁#陳致中#電線#就醫#睡眠呼吸中止症#病床

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!