回到網頁上方

註冊時間截止!未收到WHA邀請函 外交部:盡全力爭取

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2021/05/10 18:55
最後更新時間:2021/05/10 18:55
外交部發言人歐江安。(圖/TVBS資料照) 註冊時間截止!未收到WHA邀請函 外交部:盡全力爭取
外交部發言人歐江安。(圖/TVBS資料照)

世界衛生大會(WHA)即將登場,儘管國際許多單位都聲援台灣參與,但仍需取決於有無收到邀請函。對此,外交部今(10日)也針對此事作出回應,表示我方目前尚未接獲邀請函事,但會與衛福部共同努力,盡全力爭取我方與會權利。

今年度的世界衞生大會,將在5月24日至6月1日期間舉行,世界衛生組織(WHO)已通知其會員等已經受邀與會者,需在5月10日前完成線上註冊。不過截至目前為止,我方尚未接獲邀請函事。對此,外交部發言人歐江安指出,將會持續與衛福部共同努力,奮戰到最後一刻,盡全力爭取我方與會的權利。

 

另外,外交部也再次呼籲WHO幹事長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)秉持專業中立的立場,儘速回應國際社會的正義之聲,以及各界堅定支持台灣與會的殷切期盼,邀請台灣出席WHA。
#WHO#WHA#外交部#譚德塞#衛福部#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!