回到網頁上方

要總統「維持現狀」!馬:回到九二共識兩岸重啟對話

記者 李依庭 / 攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2021/05/08 12:39
最後更新時間:2021/05/09 11:17

前總統馬英九今天(8日)出席研討會,致詞時針對兩岸議題,對蔡政府提出許多批評建議;馬英九認為在疫情時代下,加上共機頻頻擾台,台灣應該要能夠「避戰」,第一步就要重啟對話,更要蔡總統維持現狀,就是九二共識一中各表。

圖/TVBS

 
研討會主持人:「恭請馬總統致詞。」

馬前總統的兩岸研討會,依舊不離九二共識!

前總統馬英九:「2016年民進黨執政後,不接受兩岸成功實施8年的,九二共識一中各表,兩岸官方互動管道立刻關閉,5年來除貿易投資外,教育文化觀光交流也都中斷。」

重申九二共識才是定海神針,馬英九更以前輩之姿,要蔡總統學著點!

圖/TVBS

前總統馬英九:「我們就請她先回到2015年,競選總統時候的政見維持現狀,這是個兩岸都接受的共識。」
 

馬時代官員,前副總統吳敦義,海基會前副董事長高孔廉等人都出席,昔日老班底相聚,馬前總統也以引述日前外媒,經濟學人內容,「台灣是全世界最危險的地方」,向總統喊話!

前總統馬英九:「台灣不少人對身在戰爭邊緣,沒有感覺,他們天真地以為,中共不會犯台,就算中共犯台,美日一定會出兵馳援,但事實上美國對台的政策,一向只是出售武器,提供情報協助台灣自衛。」

圖/TVBS

言下之意,就是兩岸一旦開戰,美軍不會馳援,唯一解方只有重啟對話!

前總統馬英九:「望蔡總統把握機會,勇敢展開兩岸對話。」
#馬英九#兩岸#議題#批評#維持#現狀

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!