回到網頁上方

疫情燒不停!雙北槓中央? 柯文哲、侯友宜都說話了

記者 陳郁仁 報導
發佈時間:2021/05/07 11:24
最後更新時間:2021/05/07 11:24
柯文哲、侯友宜同台談防疫。(圖/TVBS) 疫情燒不停!雙北槓中央? 柯文哲、侯友宜都說話了
柯文哲、侯友宜同台談防疫。(圖/TVBS)

華航、諾富特染疫案導致人心惶惶,地方政府也開始檢討防疫旅館是否有漏洞,也質疑指揮中心沒有跟地方政府共享資訊。台北市長柯文哲與新北市長侯友宜今天同台,兩人皆對中央喊話,侯友宜說希望中央不要讓資訊有落差。柯文哲也要求中央政府不要讓政治凌駕專業。
 
侯、柯兩人同台,被媒體問到對於中央防疫政策是否有意見?兩人本來都不願意先發言,互相謙讓說,「你先說」,沒人願意先開口,直到媒體請侯友宜先發表看法,侯才發言。

 
 
柯文哲(圖/TVBS資料畫面)

侯友宜說,防疫從頭到尾,都希望中央跟地方要緊密結合,中央訂政策,執行面在地方,如果很多疫調資訊上,能更快速給地方掌握,地方可以第一時間安頓民心,把善後工作做好,地方意見反映給中央,中央要能聽進去,畢竟上下資訊不要有落差,才是最重要的。
 
侯友宜。(圖/TVBS資料畫面)

柯文哲接著說,現在是依照戶籍所在地當疫調單位,那如果有人在新北疫調,通知中央後,這個人也會在台北市活動,中央要通知台北市,應該要找專家討論,把流程優化。
 
柯文哲也說,不要政治凌駕專業,不要哪個立委去關說,就改變。他舉例華航跟長榮兩家航空公司同樣標準嗎?華航跟其他航空公司標準一樣嗎?每次改規則有沒有專家背書? 
 
侯友宜也附和柯文哲說,柯市長說的每個地方政府面對的情況不一樣,所以中央和地方應該要依照不同種況去應變。

諾富特足跡史

#染疫#防疫旅館#新北市#柯文哲#侯友宜

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!