回到網頁上方

公布新北市染疫7大熱區 侯友宜:板橋、三重最多

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/05/17 15:57
最後更新時間:2021/05/17 16:04
新北市長侯友宜公布市內友宜公布市內染疫7大熱區,以板橋和三重最多。(圖/翻攝自我的新北市臉書) 公布新北市染疫7大熱區 侯友宜:板橋、三重最多
新北市長侯友宜公布市內友宜公布市內染疫7大熱區,以板橋和三重最多。(圖/翻攝自我的新北市臉書)

針對國內新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,中央流行疫情指揮中心今(17)日宣布新增333例本土案例,確診人數再創新高確診,民眾人心惶惶。333例本土病例中,其中新北市有148例,其中又以板橋區41例最多。新北市長侯友宜今日下午也召開記者會,公布市內七大染疫熱區,分別為板橋94、三重44、中和41、永和36、土城31、新莊29、蘆洲23,並強調新北市民有知的權利,呼籲民眾配合,做好防疫。

侯友宜強調,現在只要發現民眾沒有戴口罩就是罰,沒有規勸、營業場所沒有配合防疫規定,也是沒有規勸,就是罰。即刻起並沒有規勸期,目前雖是三級防疫,但已慢慢走到第四級,若是疫情持續,將啟動「高度管制、低度活動的生活方式」,防疫強度只會越來越高,請市民朋友互相配合。

 

至於升級第四級警戒的定義,侯友宜說目前已和衛福部長陳時中積極確認,究竟是要算全國,還是單一區域連續14天超過百例確診就封鎖,尤其目前板橋已經連續3天超過20例,呼籲中央給地方政府權利,地方政府已經做好準備,也一定會加強防疫強度。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠社區感染

#新冠肺炎#新北市#染疫#本土病例#確診#侯友宜

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!