回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

仇視亞裔!台女在紐約遭鐵鎚爆頭 綠委批外交部沒動作

記者 陳郁仁 報導
發佈時間:2021/05/05 12:19
最後更新時間:2021/05/07 10:27
台女在美遭仇視攻擊(圖/翻攝自@CeFaanKim推特) 仇視亞裔!台女在紐約遭鐵鎚爆頭 綠委批外交部沒動作
台女在美遭仇視攻擊(圖/翻攝自@CeFaanKim推特)

一名31歲台灣女碩士生,在紐約時報廣場附近跟朋友吃完飯要去搭地鐵,卻遭到一名非裔女性拿鐵鎚砸頭,傷口還縫了7針。民進黨立委王定宇今(5)日批,事情發生在週日,外交部至今都沒有動作,再友好的國家,政府也不能容忍國人在海外遭受攻擊,要求外交部「有所表態」。

根據監視器畫面,兩名女子走在曼哈頓街頭,突然被一名非裔女子攔截。只見非裔女手裡拿鐵鎚猛揮,試圖攻擊她們,在一陣拉扯下,非裔女子的鐵鎚還掉在現場。只見白衣女子,手摸了摸額頭,發現滿頭是血。

 

王定宇(圖/TVBS資料畫面)

此起攻擊台灣女子的案件,也成為今天立院外交國防委員會的討論重點。綠委王定宇詢問外館是否有協助?外交部先回應我駐紐約辦事處有掌握,但當事人沒有和駐館聯繫。

綠委要求外交部向美方針對仇視亞裔表態。(示意圖/TVBS)

王定宇則說,這起攻擊很明顯是針對亞裔,外交部應該要有聲明、要有態度,我國和美國再怎麼友好,也希望他們能保護台灣僑民和留學生,這樣針對少數族裔的攻擊,應該要適度譴責,不能容忍國人在海外被攻擊,讓美國政府知道我們非常重視這件事情,外館也要向美國警方了解辦案進度,「再怎麼友好都不能容忍國人被攻擊」。外交部次長田中光答詢承諾,今天一定處理。

美國亞裔反歧視

#美國#外交#紐約#攻擊#王定宇#亞裔

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!