回到網頁上方

公費疫苗施打標準又放寬啦! 蘇貞昌要大家快接種起來

記者 陳郁仁 報導
發佈時間:2021/05/05 08:55
最後更新時間:2021/05/05 10:44
蘇貞昌說政府放寬公費疫苗施打。(圖/TVBS資料畫面) 公費疫苗施打標準又放寬啦! 蘇貞昌要大家快接種起來
蘇貞昌說政府放寬公費疫苗施打。(圖/TVBS資料畫面)

華航諾富特疫情燒不停,本土疫情增溫,行政院長蘇貞昌今(5)日一早就在臉書貼文,提醒民眾政府又放寬疫苗公費施打標準,現有的醫護、防疫人員、醫事機構工作人員、高接觸風險的第一線工作人員,還有他們的同住家人,現在都能公費施打疫苗,請民眾加速施打。

諾富特和華航疫情持續延燒。(圖/TVBS資料畫面)

 
原本政府還在憂心購買到的公費疫苗民眾施打意願不佳,但因為近期不斷傳出本土疫情,中央疫情指揮中心昨表示,前天全台灣有4166人施打疫苗,創疫苗開打以來單日最多人次,目前國內累計接種達6萬2437人。

蘇貞昌呼籲民眾快打疫苗。(翻攝蘇貞昌臉書)

蘇貞昌表示, 防疫不能鬆懈,防禦力越強越好。他也要民眾不要擔心,指自己和衛福部長陳時中都已經打過第一劑疫苗,如果民眾符合資格,請踴躍施打。蘇揆也提醒無論你有沒有施打,到公共場所請戴口罩、勤洗手,一起保護自己、保護家人、保護社會。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

諾富特足跡史

#疫苗#諾富特#疫情#華航#接種#蘇貞昌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!