回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/08
星期六
天氣圖示
24°
31°
05/09
星期日
天氣圖示
25°
32°
05/10
星期一
天氣圖示
25°
33°
05/11
星期二
天氣圖示
25°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
33°
05/13
星期四
天氣圖示
25°
33°
週六日晴熱 午後山區北宜花局部雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

慟!太魯閣號美籍罹難者家屬提告台鐵

記者 李依庭 / 攝影 劉昱駿 報導
發佈時間:2021/05/03 17:55
最後更新時間:2021/05/03 18:51

台鐵太魯閣號事故發生已經過一個月,造成一名美籍人士蘇芮不幸喪生。時代力量立委王婉諭公開蘇芮父母的公開信,信中指出,台鐵的法律責任應該追究到底,家屬也透過律師進行後續究責,對此台鐵表示,已進入司法程序,會尊重家屬的意願。

圖/TVBS

 
太魯閣事故罹難者蘇芮父母:「她是我們的全部,被留下的我們,只能在失去她的傷痛中,度過餘生。」

講到女兒的好,一旁的媽媽止不住眼淚,他們是太魯閣事故中,美籍罹難者蘇芮的父母!

太魯閣事故罹難者蘇芮父母:「(她會法文、阿拉伯文和中文,是個表現優異的學生,熱愛閱讀,也是在世界各地遊歷的旅行者。」

想到再也見不到女兒,悲傷情緒,難以平復,事發一個月後,他們自錄影片發聲,認為金錢不該被視為人命的合理賠償!

圖/TVBS

太魯閣事故罹難者蘇芮父母:「必須要對台鐵的法律責任追究到底,使台鐵承擔更大的賠償義務。」
 

得知女兒發生意外,蘇芮的爸媽第一時間就來台接女兒回家,更聯絡律師對台鐵提告,呼籲當局應深痛檢討,蘇芮父母希望女兒成為,因台鐵事故罹難的最後一人,對此台鐵也表示,已經進入司法程序,會尊重家屬意願。

律師陳孟秀:「希望台鐵面對自己問題,把鬆掉的螺絲,一個個檢驗從事改革,未來協助家人處理後續事情,包括訴訟。」

圖/TVBS

時代力量立委王婉諭:「台鐵除了一開始的250萬賠償金,及10萬元慰問金外,之後便無再向家屬們主動進一步說明,透過媒體才知道。」

協助召開記者會的時力立委王婉諭也痛批,台鐵對家屬態度消極,對此台鐵否認,表示針對罹難者家屬,都有一對一關懷窗口,但就算再多關懷,對家屬們來說,也喚不回摯愛的親人!
#太魯閣#家屬#追究#責任#台鐵#尊重

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!