回到網頁上方

歐盟邀台積電設廠 王美花:先進製程以台灣為基地


發佈時間:2021/04/28 11:30
最後更新時間:2021/04/28 15:34
經濟部長王美花。(圖/中央社) 歐盟邀台積電設廠 王美花:先進製程以台灣為基地
經濟部長王美花。(圖/中央社)

歐盟有意以巨額補貼,邀請英特爾、台積電和三星設廠。經濟部長王美花今天表示,台積電是否去設廠或合作,還是從台積電的全球布局跟商業策略考量,不過,台積電曾提過,先進的製程仍會以台灣為主要基地。

立法院經濟、司法及法制委員會上午聯席審查立委趙天麟、陳亭妃、何欣純提出的營業秘密法部分條文修正草案,王美花及相關部會官員應邀備詢。

 

台灣民眾黨立委蔡壁如關切經濟部對歐盟有意找台積電設廠的態度,王美花表示,台灣跟歐盟的產業合作密切,但台積電是否去設廠或合作,還是從台積電的全球布局跟商業策略考量,但台積電曾提過,先進的製程仍會以台灣為主要基地。

此外,蔡壁如提及,媒體報導中油查德油田員工確診武漢肺炎,王美花說,中油上午有回報,中油一定會按照相關隔離措施。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#王美花#台積電#歐盟#補貼#設廠#英特爾

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!