回到網頁上方

華航機師染疫衝擊台科大等校 侯友宜:從嚴面對


發佈時間:2021/04/27 14:10
最後更新時間:2021/04/27 14:10
新北市長侯友宜。(圖/中央社) 華航機師染疫衝擊台科大等校 侯友宜:從嚴面對
新北市長侯友宜。(圖/中央社)

台科大等校今天宣布即起遠距教學至5月3日。新北市長侯友宜說,新北在台北跟桃園中間,雖然目前足跡並未到新北,但一定會做好詳細疫調,超前部署、從嚴面對。

台灣科技大學65名師生曾和武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診華航機師參與同場清真寺活動,台科大等校宣布即起遠距教學至5月3日。

 

新北市長侯友宜今天上午到石門區參加富基漁港重機驛站完工啟用典禮,他會後接受媒體聯訪表示,這次華航機師染疫所帶來的衝擊,要謹慎嚴肅的面對,新北剛好在台北跟桃園中間,雖然目前足跡並沒有到新北市,但一定會做好詳細疫調。

侯友宜說,只要在學校中發現類似狀況,也會採取立即停課、停班來面對,希望防疫能做到滴水不漏。

他隨即又補充強調,針對這一波,新北市採取很多的列管追蹤和採檢,配合中央一起,只要達到一定程度,該採取更嚴格措施,新北市一定超前部署;鼓勵大家多打疫苗,保護自己也保護別人。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

直播/美俄領導人峰會 拜登普欽日內瓦會晤

新冠肺炎疫情

#侯友宜#台科大#遠距教學#華航機師#防疫#確診#染疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!