回到網頁上方

台科大65人接觸染疫者 台大生也驚:暫時不去吃自助餐了

記者 李作珩 / 攝影 朱光弘 報導
發佈時間:2021/04/26 19:39
最後更新時間:2021/04/26 19:46

台科大65名外籍師生曾赴清真寺和染疫機師接觸,但北市副市長黃珊珊不滿批中央,明明學校在台北,但他們完全沒被通知,覺得很不可思議,防疫指揮官陳時中則說,學生目前是自主健康管理,要黃珊珊別太不滿。

圖/TVBS

 
記者李作珩:「台科大65人曾和染疫機師接觸過,校方雖然趕緊消毒,不過因為大家都會搭乘大眾運輸工具,這也增加回溯路徑難度。」

雖然這65人不一定確診,但畢竟是自己的生活圈。

台科大學生:「因為我沒有住宿舍,住宿舍的應該會比較擔心,(學校)通知很晚耶,新聞稿都出來,學校才寄信。」

但台科大澄清,說24日早已寄信通知師生,只是就連隔了一條街的台大學生。

圖/TVBS資料畫面

台大學生:「暫時不會去台科大吃自助餐了。」
 

因為這接觸染疫機師的65人中,包含印尼籍、巴基斯坦籍,一共45人住宿,不只學生擔心。

台北市副市長黃珊珊:「早上的時候,我們是看到新聞跑馬燈才看到,這個是我們覺得非常不可思議的。」

圖/TVBS資料畫面

防疫指揮中心指揮官陳時中:「台科大這都是自主健康管理,防疫當然是中央跟地方在互相合作,所以也請副市長不要說太不滿。」

部長也很嗆,就因為大專院校是教育部管理,但畢竟是位在台北市,不過恐怕不只這個漏洞,一名科威特籍男子居家檢疫期間,跑到屏東參加鐵人三項。

 
台北市副市長黃珊珊:「他就是號稱他是所謂國際短期商務客,但是就這個部分我們也認為說,在通報上面可能資格身分確認方面,防疫旅館也沒有盡到查證責任。」

原來是說謊,按照規定短期商務客,居家檢疫可以縮短到5至7天,但這名男子入境就不是商務客,未來北市也考慮要求,要拿出相關文件防疫旅館才會放行,畢竟誰也承受不起防疫漏洞。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#居家檢疫#入境#台科大#確診#染疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!